Отдых в июне 2019 года за границей

Июнь – отличный месяц, чтобы отправиться в путешествие за границу и при этом не переплачивать за путевку. Во многих странах в июне пляжный сезон только начинается, поэтому цены на проживание и услуги ниже по сравнению с турами в июле или в бархатный сезон. Но, прежде чем решить, куда поехать отдыхать на море в 2019 году, стоит ознакомиться с особенностями пляжного отдыха в разных странах.

Где отдохнуть без визы в 2019 году

Для многих путешественников оформление визы является настоящей проблемой, поэтому они ищут варианты, куда можно поехать отдыхать в июне в 2019 году за границу без визы, чтобы без лишних хлопот провести свой отдых на море.

Турция

Турция остается самым востребованным курортом среди россиян. Такой высокий спрос обусловлен не только тем, что оправиться на отдых можно без визы, но и тем, что здесь есть все, чтобы отдохнуть на высоком уровне. Инфраструктура, анимация, система “все включено”, комфортный климат, европейские стандарты проживания.

Отдых в Турции в июне можно разделить на два периода.

Если поехать в первой половине месяца, то стоит выбрать курорты на Средиземном море. Это Алания, Сиде или Белек, а вот в Кемер лучше не ехать, там в это время очень душно. Температура воздуха от +27°С до +30°С. Получится уже искупаться в море — температура воды прогревается до +24°С.

Во второй половине июня на отдых стоит отправиться на курорты Эгейского моря – Бодрум или Фетхие. Здесь климат намного мягче, и даже если термометр показывает +30°С, ощущается как +23°С.

Стоимость недельного тура на двоих в июне 2019 года начинается от 47 000 рублей. Если оплатить путевку заблаговременно, можно хорошо сэкономить.

Тунис

Тунис – это еще одна страна, куда можно поехать отдыхать в июне 2019 года за границу без визы и недорого провести свой отпуск на море. Но здесь стоит быть готовым к тому, что не все отели могут предоставить высокий уровень обслуживания.

Поэтому для проживания лучше не рассматривать гостиницы ниже уровня 4*. Местная еда здесь тоже специфична, поэтому к покупке тура стоит подходить обдуманно.

На отдых в июне в Тунис можно отправиться на остров Джерба. Там не так жарко, температура +29°С, воды +22°С, но дуют сильные ветра.

Стоимость тура на двоих от 7 дней начинается от 60 000 рублей.

Черногория

Для многих туристов не возникает вопросов с тем, куда недорого можно поехать в июне за границу в 2019 году. Лучшим для них выбором является Черногория, ведь для российских туристов эта страна кажется родной. И действительно, в середине июня на море в Черногории туристов из России становится столько, что даже непонятно, Адриатическое ли это море или Черное.

До середины месяца температура воздуха прогревается до 23°С, вода в море вполне комфортна для купания — около +23°С. Единственный минус в том, что спокойный солнечный день может смениться дождем или штормом.

В июне в Черногории с комфортом можно отдохнуть в заливе Герцег-Нови и в южном Ульцине, здесь песчаные пляжи и быстрее прогревается море. Для молодежи подойдет тусовочный курорт Будва, для отдыха с детьми – Петровац, Свети-Стефан и Бечичи- Рафаиловичи.

Стоимость недельных туров в июне в Черногорию начинается от 50 000 рублей.

Лучшие варианты с визой

Шенгенская виза – это, конечно, лишние затраты и время, но оно того стоит, ведь с выбором, куда поехать отдыхать в июне 2019 года, не будет проблем. Список стран для путешествий большой, и все будет зависеть от финансовых возможностей и личных предпочтений.

Греция

Греция — небольшая страна в Южной Европе, но с красивыми островами, пляжами и чистой водой. Получить визу можно через турагентства или визовые центры. К популярным курортам можно отнести:

  1. Крит – остров омывают сразу три моря: Эгейское, Ливийское и Ионическое. Здесь можно совмещать пляжный отдых с экскурсиями и различными видами водного спорта;
  2. Родос — превосходный курорт, который омывают два моря. На Средиземном — тихое море и песчаные пляжи, на Эгейском – постоянные волны и галька;
  3. Кос — остров в Эгейском море, который является одним из наиболее чистых уголков на планете с многочисленными историческими сооружениями и замками;
  4. Афины – понравятся всем любителям достопримечательностей и истории.

Температура в июне практически колеблется в пределах +27°С — 30°С, вода прогревается до +23°С, в Афинах до +30°С.

Стоимость туров на двоих на 7 дней стартует от 59 000 рублей.

Интересно! Прививки перед поездкой в Таиланд

Испания

Если заветный штамп в загранпаспорте поставлен, то можно отправиться на морской отдых в июне в Испанию. Эта европейская страна привлекает туристов со всего света роскошным пляжным отдыхом, термальными курортами и достопримечательностями.

Среди пляжных курортов особым спросом пользуются:

  • Ибица – отличное место для отдыха молодежи, здесь многочисленные бары, ночные клубы, но небольшие пляжи;
  • Тенерифе – самый большой из Канарских остров, который входит в состав архипелага. Здесь пляжи с белоснежным и вулканическим песком, много национальных парков и достопримечательностей;
  • Майорка — курорт славится кристально чистой водой, умеренно жарким климатом и возможностью увидеть такие достопримечательности, как кафедральные соборы, пещеру Дракона и Подземное озеро.

Погодные условия в июне позволят с комфортом отдохнуть в Испании, температура воздуха от +22 до +27°С, воды – от +20 до +22°С.

Для отдыха в Испании менее 14 дней стоит покупать готовые туры. Так, на 7 дней отдых в отеле 3* с услугой «все включено» обойдется примерно от 35 000 до 50 000 рублей на человека. Если выбрать проживание с двухразовым питание, это выйдет примерно в 25 000 рублей на человека.

Чехия

Несмотря на то что Чехия не имеет выхода к морю, эту страну стоит рассмотреть как вариант, куда можно будет поехать отдыхать в июне за границу в 2019 году. Ведь именно здесь множество оздоровительных курортов, лучшая медицина, многочисленные старинные замки, вкуснейшее пиво, а также богатая культурная и развлекательная программа.

Среди всех курортов Чехии особое внимание заслуживают:

  • Карловы Вары – термальные источники, удивительная архитектура, парки, сады, соборы, замки и никакого общественного транспорта;
  • Франтишковы Лазне — сюда приезжают за грязелечением;
  • Марианские Лазне – молодой курорт с термальными источниками и красивыми огромными парками.

Температура практически на всех курортах днем не превышает +22°С, ночью +15°С.

Цена на тур на двоих за 7 дней начинается от 75 000 рублей.

Новые туристические направления в июне 2019 года

В последние время многих туристов интересуют новые направления, куда можно поехать отдыхать в июне 2019 году, чтобы не только искупаться в море и позагорать, но и открыть для себя что-то новое и неизведанное.

Белиз

Белиз – это единственная страна Центральной Америки, куда стоит полететь только ради дайвинга и снорклинга. Одним из лучших мест является белизский Барьерный риф, где обитают редкие виды рыб, черепах и растут кораллы. За свою богатую экосистему Барьерный риф входит в список объектов ЮНЕСКО.

Самая уникальная часть рифа – это Большая голубая дыра, именно ее исследовал Жак-Ив Кусто и назвал самым лучшим местом для ныряния. Тем более что температура воды Карибского моря в июне прогревается до +28°С, воздуха до +30°С.

Примерная стоимость тура на двоих от 77 000 рублей. Нужна виза.

Иордания

Еще одно интересное и новое туристическое направление, где пляжный отдых переплетается с культурой и приключениями, – это Иордания. За историей стоит отправиться в древний город Петру, за потрясающими видами – в пустыню Вади-Рам, где проходили съемки “Звездных войн”.

Купаться в Мертвом и Красном морях можно и в июне, и в любой другой сезон 2019 года. Температура воды не опускается ниже +22°С. Но сразу стоит быть готовым к тому, что курорты Иордании еще не так развиты, как в Турции или в Египте.

Стоимость перелета из Москвы в обе стороны начинается от 40 000 рублей, а номер в отеле 3* обойдется примерно в 3500 рублей в день. Нужна виза.

 

Панама

Если финансовые возможности позволяют оплатить перелет в обе стороны в 60 000 рублей и оплатить номер в отеле 3* от 1300 рублей в сутки, то стоит отправиться на Панаму. Это место на карте между двумя Америками, где смешалось все: и еда, и обычаи, и культура.

Панама – это контраст современного мегаполиса с белоснежными пляжами и аборигенами на островах с Панамским каналом, который соединяет два океана, с непроходимыми джунглями и старинным городом Панама-Вьехо.

В Панаму стоит обязательно поехать в 2019 году, ведь Панама-Сити будет отмечать свое 500-летие с таким размахом, которое присуще только Латинской Америке.

Пляжный сезон в Панаме длится с февраля по сентябрь, климат здесь довольно мягкий, температура воздуха +28°С, воды +26°С.

4 лучших мест отдыха за границей с ребенком

Многие родители интересуются тем, куда поехать отдыхать в июне 2019 за границу на море вместе с ребенком. При выборе курорта стоит учитывать климат, длительность перелета, качество пляжей и частоту моря, питание и, конечно, уровень медицины.

Кипр

Кипр – это то место, куда можно поехать отдыхать за границу в июне 2019 года с детьми и при этом недорого отдохнуть на море всей семьей.

На Кипре солнце светит круглый год, но в именно в первые месяцы лета здесь более комфортная температура воздуха (+28°С) и воды (+24°С).

Те, кто уже отдыхал на Кипре, отмечают, что для семейного отдыха идеально подходит Протарас. Это уютный и спокойный курорт с песчаными пляжами, неглубоким морем, детскими площадками, парками и аквариумами.

Стоимость недельного тура на 2 взрослых и 1 ребенка начинается от 70 000 рублей.

Болгария

Для отдыха с ребенком подходит и Болгария. Среди курортов стоит отметить Албену, Золотые Пески и Кабакум. Здесь расположены песчаные пляжи с комфортным входом в море.

В июне стоит благоприятная погода, температура воздуха +27°С, воды +23°С.

Один совет, который стоит взять на заметку, — для отдыха лучше не выбирать отели уровня ниже 5*, так как по сервису страна во многом отстает от других европейских курортов. Также место стоит выбирать подальше от Бургаса, там находится нефтеперерабатывающий завод.

Стоимость тура на 2 взрослых и 1 ребенка начинается от 70 000 рублей.

Израиль

В Израиле можно найти все для комфортного семейного отдыха: песчаные пляжи, теплое море, медицинские процедуры и интересные экскурсии. Можно рассмотреть такие курорты, как Хайфу и Нетанию. Здесь не только отличные пляжи, море, но и природа, а также хорошая развитая инфраструктура именно для детей.

Температура в июне на средиземноморском побережье Израиля +20°С и воды +26°С. А вот на Мертвое море с ребенком ехать не стоит, там очень жарко.

Стоимость недельного тура на 2 взрослых плюс 1 ребенка начинается от 80 000 рублей.

Марокко

На отдых с ребенком можно отправиться на пляжи Марокко. Побережье здесь с мелким песком и с пологим заходом в чистое море. В первый месяц лета в Марокко еще не так жарко, как в июле или августе, температура +30°С, воды +24°С. Но вот днем с детьми лучше на пляжи не выходить, в середине дня становится слишком жарко, лучше прогуляться с ними по красивым паркам.

В июне в Марокко зацветает вишня и марокканцы проводят фестиваль, посвященный этой ягоде. Также детям будет интересно посетить аквапарк, сафари, школьники смогут познакомиться с красотами пустыни или оценить всю экзотику древних марокканских городов.

Стоимость тура на 2 взрослых плюс 1 ребенка начинается от 80 000 рублей.

В заключение стоит отметить те страны, куда в июне 2019 года на морской отдых лучше не ехать. Таиланд — в это время в большей части страны преобладает штормовая и ветреная погода. На Мальдивах также идут дожди, погода пасмурная. В ОАЭ очень жарко, температура доходит до 45°С, в этой стране лучше отдыхать в мае.


Материал подготовлен редакцией сайта yaturisto.ru


Ссылка на основную публикацию