Как получить американскую визу в Москве?

Для туристической поездки в Соединенные Штаты вам потребуется оформить соответствующую визу. Это непростая процедура, которая состоит из нескольких этапов и включает сбор всевозможных справок и свидетельств. Рассмотрим подробнее, как успешно пройти все этапы и получить заветное разрешение на въезд в страну.

Регистрация на сайте и заполнение анкеты

В начале пути вам необходимо зарегистрироваться на сайте посольства и пройти идентификацию, загрузив подходящее фото. После этого необходимо заполнить стандартную анкету.

Анкета по форме DS-160 является важным документом и предоставляется на собеседовании. Найти ее можно на сайте https://ceac.state.gov/genniv/​.

Важно правильно заполнить все предложенные графы, поэтому тщательно проверяйте введенные данные.

Инструкция по заполнению анкеты:

  1. Выберите страну, город проживания и нажмите на кнопку START.
  2. Внесите данные паспорта.
  3. Внесите данные загранпаспорта.
  4. Укажите, где вы работаете или учитесь.
  5. Укажите информацию о родителях и супруге.
  6. Внесите данные о всех зарубежных поездках, которые вы совершали за пять последних лет.
  7. Укажите, что вы планируете посетить в Штатах.
  8. Загрузите фото.

После внесения корректной информации распечатайте анкету на принтере. Печать должна быть качественной, вся информация должна просматриваться, а штрих-код легко читаться. Проверьте электронную почту, на ваш почтовый ящик будет выслан ваш индивидуальный номер.

Интересно! 8 советов как найти дешевые авиабилеты

Подготовка пакета документов

При подготовке необходимого пакета документов важно включить в него документальные свидетельства своей платежеспособности и представить доказательства необходимости возвращения на родину.

В основной перечень документов входят следующие:

  • действующий загранпаспорт (наличие чистых страниц обязательно);
  • копии выданных ранее виз в США или европейские страны (можно использовать данные старого загранпаспорта);
  • распечатанная анкета DS-160;
  • фото в бумажном и электронном виде, оформленные по особым требованиям;
  • квитанция об оплате сбора.

Документы могут предоставляться на русском языке, переводить данные не нужно.Чтобы подтвердить наличие прочных деловых и личных связей на родине, предоставляется дополнительный пакет документов.

В него могут входить:

  • справка с места работы;
  • документ, подтверждающий доход;
  • справка с места учебы;
  • сведения о регистрации ИП;
  • документ, подтверждающий наличие недвижимого имущества в собственности;
  • данные о ближайших родственниках, проживающих в России;
  • документы, подтверждающие постоянный уровень дохода, банковские счета.

Для пенсионеров, несовершеннолетних и безработных действуют особые условия, им необходимо представить сведения о доходе спонсоров поездки. Чем больше документов вы представите, тем лучше.

Интересно! 20 советов от туриста, посетившего 200 стран

Требования к фото

В соответствии с последними требованиями заявитель прилагает цветную фотографию на белом фоне размером 5 х 5 см. Изображение должно соответствовать следующим критериям:

  • голова полностью видна в кадре и занимает около 50 % пространства;
  • глаза открыты;
  • лицо не выражает эмоций, не допускаются улыбки;
  • лоб полностью открыт;
  • не допускаются на фото головные уборы и массивные украшения;
  • если вы носите очки, для фото используйте только прозрачные стекла.

Важно соблюдать размер и основные параметры кадра, так как неправильно сделанное фото может стать причиной отклонения пакета документов.

Консульский сбор

В пакете документов, предоставляемом для получения визы, обязательно должна присутствовать квитанция об оплате сбора. Его размер составляет 160 долларов и оплачивается всеми без исключения. В 2019 году размер сбора может меняться в зависимости от цели поездки.

Если вы выезжаете по обмену, получаете визу для сезонной работы или планируете пройти стажировку в Штатах, вам придется заплатить за визу 190 долларов.

Запись на собеседование

После того как вы заполнили анкету, оплатили консульский сбор и подготовили пакет документов, необходимо записаться на собеседование. Подобрать подходящую дату и сделать запись можно следующими способами:

  • заполнить специальную форму на сайте консульства;
  • позвонить по бесплатному телефону +7 800 100 2554.

Перед собеседованием все туристы проходят стандартную процедуру снятия отпечатков пальцев. Данные фиксируются и хранятся в специальной базе.

Собеседование

На собеседовании ведите себя уверенно и спокойно, не говорите много лишней информации. Отвечайте на вопросы кратко и емко, заранее подготовьте следующую информацию:

  • цель поездки;
  • срок поездки;
  • основные города посещения.

Если целью поездки является туризм, расскажите подробнее о местах, которые планируете посетить. Обозначьте отель, в котором планируете остановиться, и примерный маршрут.

Как правило, дополнительные вопросы касаются работы и заработка. Расскажите о вашем основном месте работы, заработной плате и условиях предоставления отпуска, обозначьте вашу должность и сферу деятельности организации. Также будут вопросы о вашей семье и близких родственниках. Если вы выезжаете без семьи, объясните причины.

Получение паспорта

При отказе в получении визы документ выдается сразу, при положительном решении паспорт можно получить через пару дней. Это время требуется для дополнительной административной проверки. Забрать паспорт с проставленной визой можно в Pony Express, это курьерская служба доставки, имеющая разветвленную сеть офисов. Также можно бесплатно заказать доставку паспорта домой или на работу.

Пройти все этапы оформления визы можно самостоятельно, однако требуется внимание к деталям и исчерпывающая информация. Если вы не уверены в полноте своего пакета документов, лучше добавить в него дополнительные свидетельства и справки. Помните, что ответы на собеседовании должны полностью совпадать с информацией в документах, иначе высока вероятность получить отказ.

 


Материал подготовлен редакцией сайта yaturisto.ru


Ссылка на основную публикацию