Температура воды и воздуха в Алании в ноябре 2019 года

В ноябре в Алании завершается бархатный сезон, но даже в последний месяц осени здесь можно комфортно отдохнуть. Ведь, если верить синоптикам, погода в 2019 году ожидается достаточно теплой, температура воды и воздуха позволит купаться и наслаждаться пляжным отдыхом.

Погода в Алании в ноябре-2019

Среди россиян Алания является самым востребованным курортом. Сюда прилетают ради моря, шикарных пляжей и роскошных отелей. И отдохнуть здесь с комфортом можно не только летом, но и поздней осенью.

Погода в ноябре наглядно демонстрирует завершение в Алании пляжного сезона. Постепенно пустуют отели, но отдыхающих еще по-прежнему много, среди которых даже можно встретить семейные пары с детьми. В начале ноября усредненная температура воды и воздуха устанавливается на отметке +21 °С.

В начале ноября уже нет такой жары, на смену душному воздуху приходит ночная прохлада. Температура в вечернее время может опуститься до +12 °С, поэтому в это время верхняя одежда не будет лишней. Вода в море прогревается до +21 °С, для детей такая вода для купания некомфортна, но взрослые при такой температуре прекрасно себя чувствуют на морском побережье.

Интересно! Как в Турции обманывают туристов

К середине месяца становится еще прохладнее и, даже несмотря на то, что большую часть времени светит солнце, воздух оно прогревает максимум до +18 °С. Желающих искупаться в море также становится все меньше, большая часть туристов предпочитает проводить время в отеле возле бассейнов с подогревом.

Конец ноября – это последний шанс для туристов поближе познакомиться с городом, прежде чем наступит сезон дождей. Температура воздуха опускается до +15 °С, так что верхняя одежда пригодится уже не только вечером, да и зонтик лучше держать под рукой. Ну конечно, температура воды не благоволит к купанию и пляжному отдыху.

Посещать Аланию в конце ноября-2019 туроператоры не советуют, так как в это время погода непостоянная, температура воды и воздуха позволит искупаться только в теплом бассейне отеля.

Ноябрь в Алании имеет свои климатические особенности. Так, световой день становится коротким и длится 9 часов. На море постоянные волны, а чистое небо может в любой момент смениться облачностью. И если ранним утром светит солнце, то не стоит думать, что так будет весь день, погода может преподнести досадные сюрпризы.

Интересно! Странный народ Пинтуби — черви и никакой одежды

Алания в ноябре: чем заняться

Завершение пляжного сезона – это всегда низкие цены на отдых, поэтому в Алании можно найти за небольшую стоимость даже самый шикарный номер в дорогом отеле. Также снижаются цены на экскурсии и развлечения, поэтому, если погода не благоволит к пляжному отдыху, то можно всегда отправиться на прогулку по уникальным историческим местам.

Так, главной достопримечательностью города является крепость XIII века. Это самый массивный форд Турции, который сохранился до наших дней. Сегодня крепость – это музей под открытым небом, и большую его часть можно осмотреть совершенно бесплатно. Среди других интересных мест, которые стоит посетить, можно отметить корабельную верфь Терсане, Археологический музей и пещеру Дамлаташ.

А вы хотите побывать в Турции?

Если о говорить о развлечениях в Алании, то в ноябре аквапарк уже закрыт, но вот сезон дайвинга еще в самом разгаре. Специально для дайверов работают 15 дайв-сайтов с глубиной погружения от 3 до 40 метров. Около Аланийского полуострова можно увидеть много пещер, правда, некоторые точки для погружения будут доступны только тем дайверам, у которых имеется сертификат Adwanced Open Water Diver.

Не слишком жаркая погода в ноябре прекрасно подойдет для парапланеризма, старт осуществляется с горы, с которой открываются потрясающие красоты панорамы всего города. А также для конных прогулок по морскому побережью и для путешествий по каньонам.

Интересно! Самый дорогой, шикарный и далекий остров для отдыха

Также в Алании в ноябре проводится известный фестиваль кулинаров, в котором принимают участие не только профессиональные повара, но и те, кто только начинает познавать себя в кулинарном искусстве. Нельзя не отметить и то, что в ноябре проходят последние сборы урожая и кроме апельсинов, которые растут здесь круглый год, можно отведать и другие фрукты: хурму, гранат, айву и авокадо.

Ноябрь в Алании-2019 станет идеальным временем для тех, кто не любит жару, а предпочитает прохладу и бодрящую морскую воду. Температура воды и воздуха для многих становится некомфортной, поэтому на побережье уже нет такой толкотни, а вечерами здесь тихо и спокойно.

Из вышеполученной информации можно сделать следующие выводы:

  1. В первой половине ноября в Алании стоит солнечная погода, которая позволит насладиться пляжным отдыхом, но о теплых ночах придется забыть, так как после заката столбик термометра может упасть до +15 °С. В конце месяца становится еще прохладней и не исключены дожди.
  2. В пасмурные дни можно поближе познакомиться с городом, для туристов здесь всегда открыты двери храмов, музеев, развлекательных заведений, баров и кафе.
  3. В ноябре в Алании завершается пляжный сезон и цены на отдых существенно снижаются.


Материал подготовлен редакцией сайта yaturisto.ru


Ссылка на основную публикацию