8 известных островов, уходящих под воду

Эти страны стоит посетить, пока они не утонули! Покажем 8 островных государств, уходящих под воду.

Помимо Венеции, которая по большому счету практически владение Нептуна, существует еще несколько островных государств, уходящих под воду. Постарайтесь посетить их быстрее, пока они не канули в небытие.

Мальдивские острова

Каждая женщина мечтает посетить Мальдивские острова. Яркое солнце, золотистый песок, и, конечно же, прозрачные пляжи острова так и манят отдохнуть.

Но, с природой не поспоришь, ведь Мальдивы — одна из самых невысоких стран во всем мире. Если вы не знали, то представьте себе, что около 80% острова менее, чем на метр находиться над поверхностью моря! И тут все зависит от капризов природы. А с учётом того, что каждый год уровень воды в океане повышается, то спустя 30 лет мы сможем только вспоминать о прекрасных лазурных пляжах Мальдивских островов.

Острова Фиджи

Несмотря на то, что крупные острова Фиджи имеют горы, но от водных стихий они все же не застрахованы. Жителям деревень, живущих у моря, приходится постоянно переезжать все дальше вглубь острова и терять свое жилье, огороды и пастбища. Так как климат на Фиджи переменчив, то зачастую там бывают засухи и шторма, вызванные погодными условиями. Эти все явления “истончают” сам остров.

Интересно! 6 мест на Земле, которые не удается изменить

Микронезия

Непосредственно сами Федеративные Штаты Микронезии, объединяющие немногим больше шестисот островов, а также атоллов, находящихся восточнее Филиппин. По подсчетам ученых в течение этого века вода должна подняться от 40 до 157 см. В принципе, это не так уж и много, но этот водный подъем сделает острова абсолютно непригодными для населения.

Соломоновы острова

Тихий океан ежегодно у Соломоновых островов отбирает по сантиметру суши. Казалось бы, что сантиметр — очень мало, но за 70 последних лет целых 5 островов перешли в ведомство морского царя.

На шести других островах океанская вода сделала почву не пригодной к посадке, а также строительству. И местному населению пришлось переехать в деревни, находящиеся по соседству.

Сейшельские острова

Разрушение коралловых рифов приводит к тому, что Сейшелы начинают тонуть. Без защиты рифов начинает происходить эрозия почвы и острова попросту вымываются. Гибель коралловых рифов происходит по вине изменений в климате, а также из-за активности туристических маршрутов. Но если же ничего не поменяется, то спустя время этот райский уголок исчезнет в Тихом океане.

Кирибати

Неподалеку от Гавайев находится множество атоллов — небольшое государство в Тихом океане. Самый известный из них, в том числе и один из крупнейших в мире атоллов — остров Рождества.

Но множество островков государства Кирибати — это низменности, которые с течением времени уходят под воду.

Так как океанская вода с каждым годом все больше прибывает, то источники воды под землей становятся непригодными для употребления. И как итог — люди попросту не смогут находиться тут из-за отсутствия питьевой воды.

Местные власти начинают раздумывать над надвигающимся неприятностями и вполне возможно, что населению все же придется начинать новую жизнь в соседних странах, к примеру перебраться на Фиджи. Но с учетом, что там дела обстоят не намного лучше, то неизвестно, где будут жить жители Кирибати.

Интересно! Какие запреты в ОАЭ ждут туристов

Тувалу

К востоку от Индонезии расположена ещё одна маленькая страна — Тувалу. А вот в этом государстве довольно актуальна проблема погружения в океанские глубины. Посадочная полоса аэропорта буквально заливается волнами. А грунт становится наиболее соленым, а это означает, что он не пригоден для посадки каких-либо растений.

Местные жители понемногу начинают перебираться в страны, находящиеся по соседству.

Основная масса островитян заниматься ловлей рыбы. Стоит учесть, что Тувалу не имеет рек, единственным источником пресной воды является дождевая.

Новый Орлеан

Угрозой для исчезновения Нового Орлеана является не только океанские воды, но и внутренние источники.

Мексиканский залив понемногу поглощает город, так как сырая земля не способна удержать его на поверхности.

После урагана Катрина, прошедшего здесь в 2005 году, ситуация настолько усугубилась, что основная часть города ушла под воду от 1,5 до 3 метров. К 22 веку по мнению геологов США, уровень воды способен подняться от 2,5 до 4 метров.


Ссылка на основную публикацию