Поедут ли в Крым поезда

После того как Крым стал российским, для многих встал вопрос, как сюда добираться. Оптимальным вариантом было путешествие на поезде, но теперь, учитывая, что проезд через Украину запрещен, многих интересует вопрос, когда будет открыто железнодорожное сообщение.

Что планируется Министерством туризма

Огромное количество пассажиров приезжали на территорию Крыма на поезде. Данный вид транспорта был популярен еще со времен СССР. Чтобы российским пассажирам было комфортно, необходимо обеспечить движение минимум 24 поездов с территории России в Крым.

После того как был открыт автомобильный мост, у туристов появилась возможность движения на автомобиле. Кроме того, открыто и авиасообщение, но стоимость на билеты достаточно высокая. Поэтому не каждый может позволить себе такую поездку.

Чтобы снизить стоимость проезда, необходимо запустить электропоезда, которые будут направляться из Анапы или Краснодара. Кроме того, хорошо, если из Центральной России и других регионов страны будут отправляться пассажирские поезда в Крым.

Интересно! Официально! Теперь отдых в Турции дороже

Стабилизация цен

При отправке на поезде, например из Сибири, придется ехать минимум 3-4 дня. И это только в один конец. Но ведь как вариант можно отправиться из Сибири на самолете до Анапы, а от краснодарского курорта ехать на поезде.

Многие, кто любит выбирать Крым в качестве места для отдыха, надеются на стабилизацию стоимости проезда в ценовом эквиваленте. К сожалению, стоимость билета будет достаточно велика и изменить это невозможно.

Большое количество туристов может наблюдаться только в тех городах, куда следуют поезда. Это Керчь, Феодосия, Евпатория.

Интересно! В Анапу больше ни ногой и никому не советую

Если будут запущены регулярные поезда, то снизится и поток пассажиров, выбирающих автобусное сообщение.

Согласно планам правительства первые поезда отправятся в Крым в декабре. Это станет удобным сообщением с Крымским полуостровом.

Интересно! Сами крымчане настаивают, чтобы первым поездом, который отправится по мосту, стал «Поезд Победы».


Материал подготовлен редакцией сайта yaturisto.ru


Ссылка на основную публикацию