Казань — куда сходить за 2-3 дня летом

Казань – уникальный город, расположенный в Поволжье и привлекающий миллионы туристов ежегодно. Сегодня входит в тройку лучших туристических городов, которые привлекают своими достопримечательностями. Это не только культурный, но и спортивный, исторический центр Российской Федерации. Если вы приехали в Казань летом на 2-3 дня, то нужно знать достопримечательности, куда сходить и где отдохнуть самостоятельно.

Казанский кремль и мечеть Кул-Шариф

Крупнейший исторический комплекс, расположенный в центре города. Строение датировано XII веком постройки, но впоследствии много раз разрушалось и заново восстанавливалось. Сегодня это яркий пример того, как две культуры на слиянии Востока и Запада привели к появлению настолько уникальных строений.

В настоящее время в кремле располагается резиденция правительства и главы Татарстана. Несмотря на это, большая часть памятников культуры открыты для туристов в круглогодичном режиме.

Рекомендации для туристов:

  1. Это первая достопримечательность, куда нужно отправиться по приезду.
  2. Вокруг расположено много кафе и ресторанов, где вы можете пообедать и отправиться на новую экскурсию.
  3. Также удобное расположение достопримечательности позволит очень быстро добраться до нее.

Религиозное сооружение располагается также на территории кремля и было построено в 2005 году. Стоит отметить, что это восстановление утерянной мечети, которая была разрушена Иваном Грозным. Мечеть белого цвета отлично сочетается с композициями кремля.

Сегодня вы можете смело посетить достопримечательность, так как она также открыта для туристов. Данные достопримечательности Казани отлично подходят для тех, кто не знает куда сходить летом, если вы приехали на 2-3 дня.

Благовещенский собор Казанского кремля был возведен в XVI столетии и сегодня является одной из важнейших достопримечательностей архитектурной композиции. Стройка была заложена самим Иваном Грозным.

По историческим источникам, данный собор горел практически шесть раз, подвергался нескольким реставрациям и даже отстраивался заново. Сегодня здесь находятся мощи первосвятителя. Здание возведено из белого известняка и относится к псковской архитектуре.

Храм всех религий и Петропавловский собор

Храм всех религий – это архитектурное сооружение, которое появилось сравнительно недавно и для многих остается очень странным решением.

В рамках этого дизайнерского проекта использовались черты полутора десятков различных конфессиональных направлений, которые в равном объеме нашли свое отражение. Сама достопримечательность не относится к категории религиозных учреждений и здесь не проводятся обряды. Это просто уникальный памятник культуры.

Также можно посетить:

  • Кремлевскую набережную;
  • Мост «Миллениум»;
  • Озеро Кабан;
  • Парк тысячелетия;
  • Национальный музей.

Петропавловский собор – это действующий храм, построенный в XVIII веке. Его решили заложить в честь Петра Великого, который должен был приехать с рабочим визитом в Казань. Сегодня здесь хранятся важнейшие святыни православной религии.

Судьба этого здания довольно печальна, так как долгое время он использовался совершенно не по назначению и только в 1989 году снова был отдан церкви. О том, куда сходить в Казани летом самостоятельно, если вы приехали на 2-3 дня, вы можете узнать из рекомендаций.

Башня Сююмбике и колокольня Богоявленского собора

Башня Сююмбике также входит в архитектурную композицию Казанского кремля. Ее возвели в XVII веке, но из исторических источников известно, что до этого практически 5 веков здесь стояла аналогичная деревянная башня. Башня носит имя царицы Сююмбике, которая, по легенде, сбросилась с нее.

Интересно! Что посмотреть в Шарм-эль-Шейхе

В настоящее время туристам, которые хотят посетить все достопримечательности за 2-3 дня, нужно выполнить несколько важных рекомендаций:

  1. Заранее продумайте свой маршрут и распределите посещение достопримечательностей по дням.
  2. Используйте общественный транспорт, так как по городу быстрее передвигаться на нем.
  3. Лучше всего приезжать в город в будние дни.

Колокольня Богоявленского собора сегодня располагается на улице Баумана. Это прогулочный проспект, где открываются невероятной красоты пейзажи. Колокольня была построена в XIX веке и длительное время считалась одной из самых высоких.

Невероятное количество декоративных элементов и креативное оформление также делают сооружение уникальным. Здесь же располагается небольшой храм, где сегодня ведутся православные службы. Высота здания достигает 74 метров.

Дом Шамиля и дом Ушковой

Имам Шамиль – это довольно известная личность Татарстана, которая оказала определенное влияние на духовное развитие этого региона. Построен особняк в начале XIX века, но большую часть существования находился в резерве у советской власти. Из особняка сделали жилой дом, где практически 70 лет жили люди. В 1986 году здесь был открыт музей, а впоследствии здание полностью было отреставрировано и стало культурным наследием Казани.

Интересно! 20 вещей, которые спасут вас в путешествии

Дизайнерский проект Карла Мюфке, который был реализован по приказу семьи Ушаковых. Дом предназначался для невесты известного торговца. По мнению многих, это одно из самых красивых зданий в Казани. Сегодня это архитектурный памятник, но долгое время здесь была библиотека.

В настоящее время Казань привлекает огромное количество туристов не только из России, но и из дальнего зарубежья. Поэтому городские власти делают все возможное, чтобы улучшить условия для туристов. Вы можете заранее забронировать экскурсии и по приезду посетить все.


Материал подготовлен редакцией сайта yaturisto.ru


Ссылка на основную публикацию