Как живут жены шейхов после развода

Как бы не была прекрасна и красива гаремная жизнь, даже принцессы пытаются сбежать от нее, ища свободу, прихватив с собой или отсудив немалые денежные суммы. Так как же живут бывшие жены шейхов на свободе?  

Побег Хайи

Принцесса Хайя долгое время была любимицей одного из самых влиятельных людей ОАЭ. Эмир Моххамед называл ее любимой женой и постоянно брал с собой на светские мероприятия. Младшая жительница гарема имела доступ к государственным тайнам и финансовым вопросам супруга, но не проявляла к ним видимого интереса. Женщина активно занималась благотворительностью и воспитывала двоих детей.

Общественность забила тревогу после внезапного исчезновения Хайи, а эмир Дубая не торопился раскрывать карты. Позже стало известно, что представительница знатного рода сбежала из страны, решив искать спасения в Великобритании, где провела долгие годы во время учебы. Во время побега она прихватила не только детишек, но и солидную сумму, которая позволит им жить без горестей и печалей.

Позже беглецы решили перебраться в Германию, боясь, что английские власти не захотят портить отношения с влиятельным господином и выдадут их.

Сейчас опозоренный Моххамед пишет стихи, отказывается комментировать ситуацию и готовится к разводу. Хайя тоже привлекла к истории не только мировую общественность, но и самого лучшего адвоката. Она арендовала шикарные апартаменты и не собирается возвращаться в страну нефти и золота.

Развод Кристины Эстада

Красавица Кристина Эстрада стала супругой шейха Валида Джуффали неожиданно для всех. Но не менее интригующим оказался и развод известной пары. О расторжении брака бывшая модель узнала постфактум, но не была готова смириться с ролью брошенной женщины просто так. Она организовала судебный процесс в Англии, требуя возмещения морального ущерба, урон которого она оценила в 200 млн долларов.

Для того, чтобы избежать лишней шумихи и растрат, богач предлагал бывшей возлюбленной мирный договор. Согласно его условиям, шейх был готов заплатить ей 45 млн отступных. Но амбициозной Кристине этой суммы было недостаточно даже для содержания своего шикарного лондонского особняка.

Не желая отдавать часть своих богатств бывшей жене, Валид продумал хитрый ход с обеспечением для себя дипломатической безопасности. Но изворотливой Эстраде удалось виртуозно исполнить роль жертвы, что в итоге принесло ей 80 млн долларов. Шейху пришлось расстаться с круглой суммой, потому что официально инициатором расставания выступал именно он. А бедная Кристина после этого вынуждена была экономить буквально на всем, не позволяя себя транжирить несметные богатства магната.

Интересно! Как проходит Арабская свадьба (фото)

Принцесса Амира

Скромная журналистка Амира оказалась в поле зрения одного из богатейших людей планеты просто придя к нему за интервью. Уже через 9 месяцев после знакомства девушка стала женой принца аль-Валида, который занимал 22 строчку в мировом рейтинге богачей.

На протяжении 10 лет они были идеальной парой, несмотря на напряженный график работы и жизни предпринимателя и большую разницу в возрасте.

Представители королевского рода всегда холодно относились к Амире. Ей постоянно ставилось в вину излишнее свободолюбие и приверженность европейскому стилю жизни.

Принцесса самостоятельно водила автомобиль, боролась за права женщин ОАЭ и не торопилась рожать наследников супругу. При этом она постоянно появлялась с ним на общественных мероприятиях и казалась надежной опорой.

В 2013 году пара рассталась по взаимному согласию и без претензий. Любопытные журналисты норовили получить интересные факты, но бывшие супруги не дали поводов для скандалов. Никто не знает условий их развода, но дружеские отношения сохранить удалось. В 2018 году Амира стала супругой миллиардера, в то время, как в судьбе первого супруга началась полоса проблем из-за подозрений в причастности к коррупционным схемам.


Материал подготовлен редакцией сайта yaturisto.ru


Ссылка на основную публикацию