Когда будет сезон в Турции в 2020 году

Не все российские любители заграничных путешествий могут правильно выбрать туристический сезон в Турции. Расскажем, когда лучше отдыхать в этой стране летом, а когда – зимой. Информация представлена по месяцам года.

Продолжительность пляжного сезона в Турции

Большинство россиян едут сюда за пляжным отдыхом в месяцы, когда турецкие курорты переполнены отдыхающими из разных стран мира. Пик туристической активности летом приходится на июль и август. В это время все в Турции стоит дорого, особенно это заметно на средиземноморских курортах страны, где любят отдыхать путешественники из Европы.

Мало кто из россиян знает, что пляжный сезон в Турции начинается с конца апреля и заканчивается в октябре. Можно выбрать наиболее благоприятное время для бюджетного отдыха, если знать, когда лучше отдыхать в этой стране с детьми, а когда заниматься активными видами пляжного отдыха.

Изложенная по месяцам информация об особенностях отдыха на турецких курортах в разные периоды пляжного сезона поможет сделать правильный выбор. В таблице представлена информация о температуре воздуха и воды в Турции в каждый месяц года:

Интересно! 6 самых шикарных отелей в Греции

Особенности пляжного отдыха в Турции в разные периоды

Уникальность Турции состоит в том, что здесь много морских курортов, отдыхать на которых можно 6 месяцев в году. Это страна с жарким климатом, которую омывают три теплых моря:

  • Средиземное;
  • Эгейское;
  • Черное.
Поэтому купаться здесь можно уже с конца апреля. В мае на черноморском побережье становится очень тепло по меркам России: воздух прогревается до +24…+28 градусов. Температура прибрежных вод достигает +20…+22 градуса.

В это время все стоит гораздо дешевле, даже на средиземноморских курортах. Май лучше всего подходит для отдыха с маленькими детьми, так как в это время еще нет изнуряющей жары, а окружающая природа поражает буйством красок во время весеннего цветения.

Сезоны, когда лучше отдыхать взрослым путешественникам в Турции, будут подробно расписаны по месяцам ниже. Эта информация поможет в 2020 году сделать правильный выбор.

Следует учитывать, что черноморские курорты Турции на фоне средиземноморских стоят очень дешево. Климат черноморского побережья врачи рекомендуют маленьким детям, так как он способствует поднятию иммунитета. Отдохнуть здесь в комфортных условиях на теплом море можно очень недорого.

В первый летний месяц можно также отправиться на Средиземное море. Турецкие курорты предлагают в это время свои услуги по невысоким расценкам. Кроме посещения морских пляжей туристы могут разнообразить свой отдых увлекательными экскурсиями по античным развалинам, которых в Турции очень много.

В июле начинается высокий пляжный сезон. Туристы массово приезжают на побережье Эгейского и Средиземного морей. На черноморских курортах отдыхающих меньше, но и здесь тоже становится многолюдно.

В середине лета температура воздуха прогревается до +40 градусов, поэтому купаться и загорать лучше утром и вечером, чтобы не обгореть на солнце. В это время в Турции все стоит дороже, так как наступает время высокого сезона, который заканчивается к концу августа.

Единственное преимущество в ценовом отношении в высокий сезон – низкая стоимость экскурсий, так как желающих ходить по жаре очень немного.

В сентябре начинается бархатный сезон, жара спадает. Воздух прогревается до +30, а вода в море до +25…+27 градусов. Это время также хорошо подходит для семейного отдыха с детьми и тем, кто плохо переносит жару.

Комфортные условия для купания в море дополняются большим количеством свежих фруктов и овощей нового урожая. Из-за того что жара спадает, у туристов повышается интерес к экскурсионным программам, поэтому стоимость экскурсий возрастает, хотя цена проживания в отеле существенно снижается.

А вы хотите побывать в Турции?

Октябрь закрывает пляжный сезон в Турции. Температура воздуха в это время составляет +25 градусов днем и +18 градусов ночью. Вода у побережья еще остается теплой. При температуре +24 градуса многие купаются в море и загорают на пляжах.

В конце пляжного сезона отдых в Турции существенно дешевеет. Отдыхающие могут не только сэкономить на проживании и питании, но и провести удачный шопинг, так как в это время активно ведутся распродажи в турецких магазинах.

В конце месяца начинаются дожди, поэтому тем, кто хочет позагорать на одном из турецких курортов на море в середине осени, следует для этого выбирать первую половину октября.

Отдых в Турции в низкий туристический сезон

Мало кто из россиян знает, что туристы приезжают в Турцию не только весной, летом и в начале осени, но также в конце осени и зимой. Здесь достаточно много неплохих горнолыжных курортов, оборудованных качественными трассами. Цены на горнолыжный отдых здесь ниже, чем в Европе, так как отдыхающих не так много.

Отдыхать полноценно в Турции можно и в ноябре. В это время начинаются дожди, а температура воздуха составляет днем +20 градусов. Туристы в конце осени едут отдыхать в местные спа-отели, расположенные рядом с термальными источниками:

  • Кангал;
  • Болу;
  • Памуккале;
  • Чегире.

В декабре в Турции нет морозов. В это время стоят плюсовые температуры +5…+7 градусов. В начале месяца отдыхающих не так много. Туристы приезжают в страну зимой на новогодние праздники и рождественские каникулы для отдыха на местных горнолыжных курортах.

В январе и феврале поток любителей горнолыжного спорта увеличивается. В турецких горах стоит комфортная для лыжного спорта температура и достаточно много солнечных дней.

В низине в это время довольно сыро, поэтому туристов на морских курортах очень мало. Погода не располагает ни к прогулкам, ни к экскурсиям.

Интересно! 6 самых шикарных отелей на Бали

В начале марта закрывается горнолыжный сезон. В страну начинают приезжать любители экскурсионного отдыха. Конец марта-апрель – лучшее время для экскурсий и прогулок. Природа начинает просыпаться.

В апреле зацветают тюльпаны. В парках и садах Турции в это время начинается настоящее буйство цветов. В конце апреля некоторые туристы, приезжающие из северных стран, уже открывают пляжный сезон на турецком побережье, так как вода прогревается в это время до +20 градусов.

Если правильно подбирать туры в Турцию, обращая внимание на программу отдыха, то можно хорошо и недорого отдыхать в этой стране в любое время года.

Подводя итоги

Тем, кто планирует в будущем году отдых на турецких курортах, необходимо запомнить следующее:

  1. Сначала нужно подобрать для себя подходящий по отпускному бюджету туристический сезон в Турции, изучив информацию о том, когда лучше отдыхать в этой стране. После этого можно будет по месяцам подбирать туры в 2020 году.
  2. В высокий сезон, который наступает в июле-августе, ехать в Турцию с маленькими детьми не рекомендуется. В это время здесь очень жарко, много народу и все стоит дорого.
  3. На отдых семье с малышами лучше отправляться в мае, июне или в сентябре. В это время цены в стране для туристов существенно ниже, нет жары, не так многолюдно, как в высокий сезон.
  4. Турция – отличное место для любителей зимнего активного отдыха. Зимой горнолыжные курорты страны предлагают комфортные условия по доступным ценам.

Материал подготовлен редакцией сайта yaturisto.ru


Ссылка на основную публикацию