Прогноз погоды на зиму — 2019-2020 в Москве и Московской области

История Гисметео начиналась с небольшого маркетингового проекта, но на сегодняшний день это продвинутый и информационно обеспеченный сайт, на котором можно узнать точный прогноз погоды от специалистов, гарантирующих его высокий рейтинг доверия и точность прогнозов более чем в 100 тыс. населенных пунктов планеты. Жители столичного мегаполиса тоже с интересом узнали из его сообщений, какая будет зима в 2019/2020 году. Те, кто живет в Москве и Московской области, могут встретить ее во всеоружии и приготовиться к возможным неожиданностям.

Общий обзор зимнего сезона

В Москве и Московской области синоптики обещают не совсем типичную для умеренного климата зиму. Не все любят холодное время года: некоторые россияне на новогодние каникулы стараются уехать от трескучих морозов и метелей на берега теплого моря. Но и тех, кто любит зимние виды спорта, интересует, каким будет долгожданный сезон 2019/2020 года. Гисметео предрекает небольшие разочарования для лыжников и конькобежцев, для которых начало зимы 2019/2020 не будет особенно благоприятствовать любимым занятиям.

Такое положение продлится недолго. Уже в середине первого зимнего месяца зима начнет понемногу вступать в свои права, понижая температуру воздуха и днем, и в ночное время, правда, не более чем до 8 градусов мороза. Окончательное вступление зимы в свои права в Москве и Московской области начнется только после окончания новогодних каникул.

Во второй декаде января ожидаются 17-20-градусные морозы, долгожданные снегопады, сильные ветры, но кратковременное похолодание до таких цифр не будет продолжительным. Далее то, какая будет погода в январе-2019/2020, определит теплый циклон с повышением температуры и непривычно лояльным морозцем.

Таким же по сценарию будет февраль. Он начнется с комфортной погоды, небольшого снижения ртутного столбика термометра и снега. Затем то, какая будет погода, определит холодный циклон, а к концу февраля для равновесия зима-2019/2020 в Москве и Московской области принесет удовольствие любителям тепла и разочарование лыжникам и саночникам.

А какую зиму любите вы?

Прихотливые колебания погоды

В нынешнем году и в начале следующего не приходится говорить о лютости зимы и суровости умеренного климата, как и о стабильности температуры и равномерности осадков. Москвичам и жителям Московской области нужно готовиться к прохождению зимнего сезона как к преодолению многочисленных препятствий:

  • В декабре зима стартует первые две десятидневки, а затеи начнет готовить москвичей к весне.
    Все вернется в прежнюю колею – как и в начале декабря, снова настанет оттепель, пойдут дожди, начнется таяние снега.
Так что, судя по прогнозу Гисметео, однозначного определения, какая в мегаполисе и области будет зима, дать не получится.

Интересно! Лучшие достопримечательности Москвы

Бонус

Прогноз от Гисметео обещает зиму в столичном регионе относительно мягкую, без особых стихийных бедствий и лютых морозов. Это означает, что:

  1. Готовиться надо к любым неожиданностям, иметь в арсенале песок от гололеда и зонтик на случай дождя.
  2. Колебания температуры будут наблюдаться в любом зимнем месяце.
  3. Могут потребоваться очень и не очень теплая одежда и даже резиновые сапоги.
  4. Новогодние праздники пройдут при комфортной температуре и не принесут своим поклонникам разочарований.


Материал подготовлен редакцией сайта yaturisto.ru


Ссылка на основную публикацию