Как живут богатые люди в Африке

Принято считать африканский континент самым бедным на Земле. Мало кто знает, что и там есть собственная элита, владеющая огромными состояниями. Как живут богатые люди разных стран в Африке: фото, отображающие быт, увлечения, показывающие дома, помогут создать объективное представление о положении на африканском континенте.

Алико Данготе

Один из ярких представителей африканских миллионеров, состояние которого составляет 12,2 млрд долларов. Алико является гражданином Нигерии. В списке «Форбса» этот король цементной империи занимает 51-е  место.

Начинал Данготе свой строительный бизнес в 21 год. Он взял ссуду у своего дяди и удачно вложил деньги. На сегодняшний день в его компании Dangote Group работает 12 тыс. человек.

Он увлекается футболом, владеет частью английского клуба «Арсенал». У 59-летнего Дангонте 4 детей. Чернокожий миллиардер занимается меценатством и благотворительностью. На его деньги была отремонтирована мечеть и президентская библиотека.

Интересно! Как живут в Индии богатые люди

Египетский миллиардер Нассеф Савирис

Онри, который по происхождению принадлежит к коптской общине Египта, был младшим сыном известного египетского предпринимателя, основавшего в 50-е годы прошлого века корпорацию «Орсаком», занимающуюся производством цемента.

Именно Нассеф приобрел французские вертолетоносцы «Мистрали» и решил продать их России за символическую цену в 1 доллар. Эта сделка была согласована с египетским президентом Ас-Сиси.

Интересно! Почему Кататумбо – это ад на Земле

Экс-президент ЮАР Джейкоб-Зума

Традиционно к африканской элите относятся и видные представители власти, возглавляющие африканские государства. Одним из них является президент ЮАР Джейкоб-Зума, возглавлявший страну с 2009 по 2018 годы.

Зума принадлежал к племени зулусов. Одной из причин его добровольной отставки стал скандал по поводу растраты бюджетных средств на реконструкцию родовой резиденции политика.

Зума вложил в реконструкцию своей родовой «хижины», которая находится на территории зулусского поселка, где проживает род Зумы, 23 млн долларов. Именно этот президент ЮАР построил для себя модернизированную хижину, в которой были:

  • пуленепробиваемые стекла
  • вертолетная площадка;
  • амфитеатр;
  • бассейн;
  • магазин кондитерских изделий;
  • огромные загоны для скота.
В своем докладе один из представителей правозащитных организаций – Тули  Мадонсела назвал это родовое поместье президента «витриной кричащей роскоши», в которой глава государства жил со своими женами.

Кроме роскошной зулусской хижины, у Зумы обнаружился не менее комфортабельный особняк в Дубае, расположенный на самой престижной улице Lailak Street.

Интересно! 5 самых красивых заброшенных замков

Экс-президент Гамбии Яйя Джамме

Один из представителей африканской элиты, который правил Гамбией более 20 лет. Джамме родился в бедной семье, но, став президентом одного из самых бедных государств мира, он продемонстрировал замашки миллиардеров, придя к власти.

Потомок бедных гамбийских крестьян завел парк именных Rolls-Royce. При этом среднегодовой доход граждан Гамбии составлял к концу его 20-летнего правления 460 долларов.

Когда Яйя Джамма в 2017 году проиграл президентские выборы, он вывез с собой казну страны в размере 11,4 млн долларов. Вслед за бывшим президентом вылетел грузовой борт, на котором Яйя вывез свои роскошные авто и предметы роскоши.

Интересно! Волоф — самые величественные люди Африки

Бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе

Один из старейших политических лидеров черного континента тоже принадлежит к элите. В 2017 году на 94-м году жизни его вынудили уйти в отставку. Его преемницей должна была стать его жена Грейс, которая заслужила репутацию одной из самых расточительных супруг африканских президентов.

Ее даже прозвали за любовь к роскошным нарядам Гучи Грейс.

Только в 2014 первая леди Зимбабве приобрела себе:

  • 62 пары дизайнерской обуви;
  • 12 бриллиантовых колец;
  • несколько десятков нарядов от Gucci;
  • хронометр Rolex за 112 тыс. долларов

Все обновки обошлись Грейс в 3 млн долларов. Ее супруг при посещении Лондона всегда останавливался только в люксовых номерах 5-звездочных гостиниц.

Свадьба дочери Мугабе, которую сыграли в 2014 году, обошлась стране в 4 млн долларов. Только на ремонт дороги Хараре, ведущей к президентской резиденции, было потрачено 700 тыс. долларов для того, чтобы по ней смог торжественно проехать свадебный кортеж.

Даже небольшой обзор африканской элиты показывает, что она встроена в мировую структуру богатства и власти. 


Материал подготовлен редакцией сайта yaturisto.ru


Ссылка на основную публикацию