15 самых странных блюд разных стран

Многие блюда, которые считаются у нас отвратительными, для некоторых народов являются настоящим лакомством. Давайте рассмотрим 15 экзотических блюд, которые в кухне разных стран позиционируются как деликатесы.

https://youtu.be/0QLm4GUkRRc

Содержание:

Балют

Такое блюдо подают на Филиппинах, а также во Вьетнаме и Таиланде. Это мясо утки, а вернее, ее оплодотворенное яйцо. Яйцо едят на 17-й неделе развития плода, а во Вьетнаме – на 21-й неделе, когда у плода уже есть хрящи, клюв и оперение. Готовят балют с уксусом, чесноком и солью.

Хаггис

Это странное и неприятное на вид блюдо популярно в Шотландии. Хаггис представляет собой пудинг, который готовят их бараньих потрохов. Их смешивают с луком, приправами, салом и подают прямо в желудке самого животного.

Интересно! Прививки перед поездкой в Таиланд

Медвежья лапа

В Камбодже можно отведать такой деликатес, как суп из медвежьей лапы. К несчастью, самих медведей содержат в клетках в ужасных условиях. Во многих восточных странах, где также часто готовили такое блюдо, разведение медведей запрещено.

Осиные крекеры

В Японии можно попробовать на вкус настоящих ос, которых отлавливают, варят, сушат и добавляют в тесто для крекеров. Кстати, в этой стране едят не только ос, но и других насекомых. Считается, что в них богатый запас протеина и других пищевых полезностей.

Жареный тарантул

Камбоджа отличилась еще одним деликатесом: жареными тарантулами. Гигантских волосатых пауков готовят с солью и чесноком. Их описывают так: хрустящие, вязкие внутри, а вкус напоминает обычную курицу.

У тарантулов едят только лапы и головы, но находятся и те, кто ест середину со всеми органами паука и его экскрементами.

Эскамолес

Такое экзотическое блюдо считается деликатесом у коренных жителей Мексики. Готовят его из гигантских яиц ядовитых муравьев с добавлением различных приправ. Блюдо настолько популярно, что яйца даже замораживают, то есть запасаются ими впрок, да и зарабатывают на их продаже неплохие деньги. По вкусу такое блюдо напоминает смесь орехового и топленого масла. .

Обезьяньи мозги

Сырые мозги такого животного являются деликатесом в Китае, Индонезии и у многих африканских племен. По мнению гурманов, вкус обезьяньих мозгов напоминает соевый пудинг, а диетологи уверяют, что в них мало протеина, но большая концентрация холестерина.

Свиная и говяжья кровь

Блюда из свиной и говяжьей крови готовят во многих странах Южной и Восточной Азии. Так, в Китае в небольших закусочных продают кровавый пирог из свиной крови и риса. В Корее пользуются популярностью такие первые блюдо, как «Haejangguk» или «Seonjiguk» – это рисовый или овощной суп, разбавленный кровью.

Касу марцу

Это сардинский сыр, но не простой, а гнилой, ведь в нем содержатся живые личинки мухи. В процессе изготовления сыра с него срезают верхнюю часть, выносят на улицу и ждут, пока мухи не отложат в нем сотни яиц, из которых вылупляются личинки, которые начинают поедать сыр. Содержащаяся в личинках кислота ускоряет процесс гниения сыра, и он становится мягким.

Глазное яблоко тунца

Это обычное блюдо для всей Японии, и глазные яблоки тунца можно купить в любом магазине. Их варят или тушат до тех пор, пока глазное яблоко рыбы не станет густым. По вкусу напоминает кальмара, только по текстуре более “резиновое”.

Фугу

Это еще одно популярное блюдо в Японии – ядовитая рыба фугу. Чтобы ее готовить, нужно пройти специальное обучение, так как присутствующий в ней яд может парализовать человека или даже вызвать смерть от удушья.

Птичье гнездо

В Китае из гнезд крачек готовят суп. Все в дело в том, что для своих гнездышек птицы используют съедобные водоросли, а для склеивания – рыбью икру и собственную слюну. Поэтому и на вкус суп получается рыбным.

Саннакчи

Это осьминог, которого подают прямо живым. Такое блюдо считается экстремальным, осьминога нужно жевать быстро, не останавливаясь, так как его присоски приклеивается к нёбу, а затем и к пищеводу, что может вызвать удушье.

Лютефикс

Это норвежское блюдо, которое называют “мыльной рыбой”. Готовят его из обычной трески, только вначале рыбу оставляют на 3-4 дня в растворе каустической соды. Рыба становится желеобразной и приобретает довольно специфический запах. Затем ее запекают в фольге или готовят на пару.

Хакарл

Традиционное блюдо в Исландии, и готовят его из протухшего мяса акулы. Сначала акулу потрошат, затем держат под землей до 6 месяцев, а после сушат.

В мире есть множество других экзотических блюд, но вот самый дорогой и необычный кофе – это “Черный кот” стоимостью 1200 $ за килограмм. Необычность напитка в том, что зерна проглочены слонами, а затем собраны из их навоза.


Материал подготовлен редакцией сайта yaturisto.ru


Ссылка на основную публикацию
X