Албанская княжна была пожизненной пленницей султана

Гарем — одна из излюбленных тем, обсуждаемых в Интернете. Женщин в гареме всегда было огромное количество, а привозили их со всех уголков мира. Но случалось и такое, что после того, как женщина переставала быть нужной султану, она изгонялась из него. Так же было и в гареме Сулеймана.

Албанская княжна — пленница султана

После того как женщина становилась ненужной султану, она могла выйти замуж прямо из гарема или перевестись на работы, которые никакого отношения не имели к выполнению сексуальных обязанностей. Таким образом освобождались места в гареме для новых рабынь.

Интересно! Наложницы, которые уходили из гарема, могли получить от султана целое состояние. Он даровал им земли, села и имения. После бывшие наложницы завещали свои земли благотворительным фондам (вакфы).

Интересно! Эти запреты для женщин Саудовской Аравии вас удивят

Но вот у султана Сулеймана была одна наложница, которая не надоела ему никогда. Албанская девушка была княжеского происхождения, а ее отцом был албанский князь.

Попала девушка в гарем довольно странным образом. Ее отправил сюда ее отец, после того как Сулейман стал управлять санджаком в Манисе. В стране в тот момент творилась неразбериха, но всем было понятно, что именно Сулейман займет главное место в стране и станет 10-м падишахом Османской империи.

А вы знали об этой наложнице?

Приехав в чужую страну, девочке пришлось смириться со своей участью. Будучи еще совсем молоденькой, она прекрасно понимала, что никогда не будет единственной женщиной Сулеймана. Довольно быстро она выучила турецкий язык, правила, которые присущи жизни во дворце, а также тонкости пребывания в гареме. Она увлекалась историей, читала поэзию, даже увлекалась политикой. Кроме того, она умела красиво рисовать.

Звали красавицу Гюльфем-хатун. Учитывая то, что женщина не смогла добиться даже титула султанши, она все время жила в гареме, рядом с султаном. В большей степени Гюльфем-хатун была другом султана. Он мог с ней долгое время разговаривать. Султан очень уважал ее, да стоит отметить, что и его жена относилась к девушке очень хорошо.

Многие историки считают, что Гюльфем-хатун очень любила султана, именно поэтому и смогла довольно быстро расположить его к себе. Их дружба сохранилась всю жизнь. Но любовь, о которой так мечтала Гюльфем-хатун, не была ею дарована.


Материал подготовлен редакцией сайта yaturisto.ru


Ссылка на основную публикацию