10 привычных продуктов, которые запрещены в разных странах

В каждой стране и культуре есть свои предпочтения в еде. Очень часто случается так, что любимые продукты одного народа могут быть запрещены в другой стране. Чаще всего это связано с добавками, которые могут быть вредны для человека. Рассмотрим привычные для нас продукты, которые запрещены в разных странах.

https://youtu.be/DC7vPRcegxg

10 привычных продуктов, которые запрещены в разных странах

  • Курица. На территории Европейского Союза запрещена продажа куриного мяса, которое было предварительно обработано хлором. Как известно, такой раствор используется для борьбы с вредными паразитами, но оставшийся хлор оказывает негативное воздействие на человеческий организм.
  • Злаковые батончики. Для нас это полезная еда, которая пользуется большой популярностью у спортсменов и людей, следящих за своей фигурой. В Дании дела обстоят совершенно по-другому. Государственная ассоциация здравоохранения считает, что количество добавок в таких батончиках иногда достигает смертельных доз.

[totalpoll id=”23861″]

Интересно! В каких странах лучше не есть уличную еду

  • Соевый соус. Не многие знают, но соя в большинстве своем относится к геномодифицированным продуктам. Поэтому в странах Европы и Персидского залива очень негативно относятся к продуктам данного формата. Импорт через эти государства запрещен.
  • Мясо животных, выращенных на гормонах, запрещено во всех государствах мира. В первую очередь речь идет о гормоне роста – рактопамин. Высокое содержание гормона в мясе приводит к развитию сердечных заболеваний у человека.
  • Чипсы. Наверное, самый популярный продукт в любой точке мира – это чипсы. Но категория товаров с содержанием олестры или олеана запрещена к продаже в Канаде и США. Этот продукт приводит к проблемам ЖКТ, раку желудка и ожирению. Очень часто олеана входит в состав маргарина, крекеров и печенья.

  • Яблоки. Сейчас все чаще используются добавки, которые позволяют продлевать жизнь продуктам. Это касается и яблок, которые обрабатываются дифениламином. Сейчас в Европе запрещена продажа фруктов, обработанных таким раствором, так как он вызывает онкологию.
  • Фруктовое желе. В Европе и США продукция такого формата категорически запрещена с пометкой «для детей». Очень часто производители используют добавку – коньяк, которая при увлажнении начинает набухать и может привести к удушью.

  • Хлеб. В Европе и Австралии действует закон о том, что категорически запрещена продажа хлеба с содержание добавки ADA. Этот компонент продлевает срок годности хлебобулочной продукции до нескольких недель. При регулярном употреблении могут появиться астма и аллергические реакции.
  • Картофельное пюре быстрого приготовления. В Японии категорически запрещена продажа продуктов с содержанием добавки ВНА. Этот компонент входит в продукты быстрого приготовления, замороженные полуфабрикаты и майонез. Влечет за собой отравление, нарушение метаболизма.
  • Маргарин. Маргарин, имеющий в своем составе трансжиры, запрещен на территории Швейцарии, Канады и Дании. На сегодняшний день проведенные исследования позволяют понять, что продукты этой формации приводят к увеличению давления и сердечным заболеваниям.


Материал подготовлен редакцией сайта yaturisto.ru


Ссылка на основную публикацию
X