Где недорого отдохнуть в июле 2020 года за границей на море

Не у всех есть возможность провести отдых на море с размахом, поэтому нужен бюджетный вариант того, куда поехать отдыхать в июле 2020 года за границу. Есть несколько идей, которые обязательно понравятся туристам, тем более что часть этих мест принимают гостей со всего мира без визы.

Турция

Эта страна, куда можно поехать за границу в июле 2020 года на море, омывается Черным, Средиземным, Мраморным и Эгейским морями. Турция предлагает туристам качественный и достаточно недорогой отдых.

В начале июня открывается пляжный сезон, а заканчивается в конце августа. С этого момента начинается бархатный сезон, который продолжается до октября включительно. В этот период редко бывает дождь, а температура воздуха составляет от +30°С до 34°С. Вода прогревается до +25…+28°С.

Когда наступает бархатный сезон, вода постепенно холодает, а температура воздуха опускается вниз на пару градусов, но погода все еще теплая.

Средиземноморский курорт богат галечными пляжами на территории Белека, Кемера, Анталии и Алании, которые и выбирают туристы.

На Эгейском побережье достаточно мягкий климат, чувствуется свежий бриз, здесь находятся чистые галечные и песчаные пляжи, а также множество древних памятников Мармариса, Бодрума, Измира и Кушадасы.

На курортах Мраморного моря в Ялова и Армутлу ценятся песчаные пляжи, богатые минеральными и грязевыми источниками. Не менее популярны такие курорты, как Абакана, Амасра, Герзе, Синоп, располагающиеся на Черноморском побережье.

Туристы из России могут посетить Турцию без визы на срок до 60 дней. Обязательно иметь действующий загранпаспорт, авиабилеты в обе стороны, а также забронировать отель.

Стоимость туров – от 50 000 рублей на двоих, включая перелет, топливный сбор и проживание в отеле.

Тунис

Тот, кому уже наскучил Египет, с большим удовольствием посещает Тунис и наслаждается полноценным отдыхом. Отдыхать в июле 2020 года одному на этом курорте будет относительно недорого по сравнению с другими местами за границей на море.

Цены на одного следующие:

  • на 7 ночей – от 18 600 рублей;
  • на 11 ночей – от 22 500 рублей;
  • на 2 недели – от 25 000 рублей.
Если выбирать туры «все включено», нужно будет доплатить от 5 000 до 10 000 рублей.

Интересно! Удивительный город, где все дома прижаты скалой (фото)

В Тунисе хорошо развит туризм, в июле каждый из отдыхающих сможет найти развлечение по своему вкусу, даже самый разборчивый. Туристам предлагаются спокойный отдых, активный, для семейных пар с детьми.

Выбирая Тунис как место для отдыха, можно заняться следующим:

  • отправиться в развлекательный комплекс «Картажленд», представляющий собой скопление парков, магазинов, клубов, кафе, ресторанов, аквапарка и зоопарка;
  • можно взять экскурсию в пустыню Сахару, только такой вид времяпрепровождения подойдет тем, кто хорошо переносит жару и скачки температур. Эта поездка запомнится катанием на верблюдах, роскошными видами горного оазиса Тамерза, а также наблюдением за декорациями планеты Татуин из «Звездных войн»;
  • посетить местный рынок Medina of Sousse, где можно поторговаться и приобрести себе сланцы из верблюжьей кожи, посуду из керамики, аргановое масло, масло ши и апунции.

Черногория

Одно из заграничных мест, куда можно отправиться отдыхать в июле 2020 года без визы на срок до 30 дней. Черногория подходит тем туристам, которые ищут спокойный и размеренный отдых.

Как и везде, в июле здесь становится жарко, но Адриатическое море прогревается не очень сильно (до 24°С), поэтому купание в нем очень приятное. Днем температура воздуха достигает 29°С, а ночью может отпускаться до 22°С.

Стоимость путевок в Черногорию – от 23 000 рублей с человека на 7 дней.

Кипр – курорты Протараса

Пляжный сезон на Кипре, куда также можно поехать в июле 2020 года отдыхать за границу на море, начинается еще в мае, однако только во второй месяц лета устанавливается очень жаркая погода.

На курортах Протараса нет ни ветра, ни дождей. Воздух прогревается в среднем до +29°С в дневное время, а в ночное – до 24°С. Вода в море очень теплая (+25°С), что позволяет комфортно провести время.

На территории Протараса следует также посетить:

  • древние достопримечательности, некоторым из которых уже 300 лет;
  • уютные бары и рестораны, где можно испробовать творения местной кухни;
  • маленькие магазинчики и лавки, в которых можно приобрести в подарок или себе на память сувениры.

Стоимость путевок на Кипр на 7 дней на одного отдыхающего начинается от 28 000 рублей.

Туры в Албанию

Есть вероятность, что вскоре Албания станет новым популярным местом для отдыха. В июле из Москвы можно долететь на чартерном рейсе. На территории курорта расположено множество отелей около побережья с красивыми пляжами.

Скучать в Албании не придется, ведь там каждый из отдыхающих сможет выбрать развлечение по душе. Плюсы курорта:

  • летом можно посетить Албанию без визы, пребывая там до 90 дней;
  • является одним из дешевых государств Европы. Цены примерно в полтора раза ниже по сравнению с Черногорией;
  • в дневное время температура воздуха составляет 32°С, ночью – 20°С. Вода прогревается до 25°С.

Стоимость путевки на одного человека на 7 дней начинается от 30 000 рублей.

Испания

Испания – это очень яркая и солнечная страна, располагающаяся в юго-западной части Европы. Занимает около 85 % территории Пиренейского полуострова.

В Испании многочисленное количество городов, у которых формировалась история несколько тысячелетий. Отдыхать там в июле 2020 года – это хорошая идея, ведь днем температура воздуха достигает 29°С, в ночное время – 22°С, а вода в море прогревается до комфортной температуры в 25°С.

В качестве развлечений можно выбрать следующие:

  • поход на продуктовые рынки Коста-Бланки. В Рыбном порту в Дении представлено множество свежих морепродуктов. На рынках Санта-Пола, Полоп и Рохалес продаются сладкий туррон, хамон, специи и огромное количество испанских лакомств;
  • фестиваль Сан-Фермин в городе Памплона, на котором можно весело провести время. На протяжении восьми столетий люди забавляются забегами быков. К вечеру можно посмотреть корриду, потанцевать и полюбоваться салютом;
Королевская площадь Барселоны, где каждый вечер проходит шоу Los Tarantos с танцем фламенко.

Стоимость путевки в Испанию в июле на одного человека на неделю будет начинаться от 30 000 рублей.

Португалия

Говорят, что Португалия – это скрытая жемчужина Европы, куда можно поехать отдыхать в июле 2020 года на море за границу. Однако туристов из России там не так много, что необъяснимо, ведь эта страна таит в себе много необыкновенного. Особенно понравится там тем, кто любит совмещать культурный и пляжный отдых.

Рекомендуется сначала посетить Лиссабон и Порту, полюбовавшись на достопримечательности и красивые окрестности, а затем отправиться на юг к пляжу.

В южной части Португалии расположено очень много хороших и красивых пляжей, на которых можно освежиться, ведь вода там океаническая и в то же время прогретая солнечными лучами. Воздух прогревается днем до 29°С, ночью – до 20°С, а вода достигает температуры 21°С.

Цены на недельные путевки начинаются от 40 000 рублей на одного человека.

Какой отдых вы считаете идеальным?

Италия

Италия – это страна, куда можно поехать отдыхать в июле 2020 года на море с ребенком. Один из курортов за границей, который может удивить и восхитить в любое время года. В летний период она по-особенному великолепна.

В июле грядущего года следует остановить свой выбор на Калабрии – тихий регион в Италии по сравнению с излюбленным многими Римини. В Калабрии можно сходить на пляж, а также полюбоваться яркими улочками. На территории данного региона любят отдыхать местные жители.

Добраться в летний период до этого места можно, купив тур или воспользовавшись чартерным рейсом.

Заняться в Италии можно следующим:

  • принять участие в празднестве летнего Нового года и «Розовой ночи» на Адриатическом побережье. Благодаря лазерному освещению море и песок меняют свой окрас на розовый. Местные жители и туристы пьют розовое вино, надевают розовые наряды и прогуливаются по улочкам, декорированным цветами и шарами розового цвета;
  • в составе экскурсионной группы дойти до вулкана Этны, который находится на острове Сицилия;
  • прогуляться по улицам цветных городов Чинкве-Терре либо «коммуны пятиземелья», располагающихся в самом конце Итальянской Ривьеры.

Среди преимуществ отдыха в Италии можно отметить:

  • можно посетить термальные источники, которых очень много;
  • единственное место, где можно попробовать традиционную итальянскую пиццу и равиоли;
  • имеется огромное количество развлечений как для взрослых, так и для детей.

Стоимость путевки в Италию начинается от 25 000 рублей на одного туриста на неделю отдыха.

Греция

Недорого за границей на море можно отдохнуть и в Греции, куда следует поехать в июле 2020 года. Это цветущие острова Крит и Корфу в Средиземном море, Афины, святой Афон и многое другое представляют собой великолепное место для отдыха. Это курорт, который невозможно изучить с первого раза, для этого понадобится несколько путешествий.

Из Москвы до Салоник путь занимает всего два часа, до Афин – четыре часа. Однако, чтобы посетить страну, нужно оформить Шенген. На это нужно будет потратить до 30 дней.

Что касается погоды, то на материковой территории в июле достаточно жарко – до +35°С, на островах +30°. В ночное время температура опускается до 20-25°С.

Если запланирована поездка в Грецию, там можно провести время следующим образом:

  • посетить старинные памятники – амфитеатр Диониса, гору Агора в Афинах, Кносский дворец, представляющий собой лабиринт, а также монастыри Метеоры;
  • отправиться на остров Санторини, где находится действующий вулкан с таким же названием, пляжи в красно-белом цвете, а также посмотреть великолепные закаты около поселения Ия;
  • сходить на Эллинский театральный фестиваль в Эпидавре. Это сцена, возраст которой уже превысил три тысячи лет. На ней демонстрируются комедии, а также трагедии, авторами которых были античные писатели.

Минимальная стоимость путевки на одного человека на неделю составляет 19 500 рублей. Так как отдых по системе «все включено» недостаточно развит в Греции, такие туры будут дороже на 10 000 -15 000 рублей.

Подводя итоги

Обобщая вышеизложенное, можно сделать несколько выводов:

  1. Для отпуска в июле 2020 года подходит множество мест, которые можно посетить недорого.
  2. Есть достаточное количество курортов, куда россиянам открыт безвизовый въезд, поэтому тратить время на оформлении документов не придется.
  3. Если все же выбор пал на страну, где требуется виза, оформлять ее следует как минимум за месяц до отлета, а лучше за три.

Материал подготовлен редакцией сайта yaturisto.ru


Ссылка на основную публикацию