Размер ручной клади в самолете Победа

Отправляясь в поездку на самолете АК «Победа», важно знать, какой размер ручной клади пассажир может взять с собой в салон в 2019 году. В зависимости от модификации лайнера вес ручной клади может меняться.

Какой размер ручной клади в самолете «Победы» можно перевозить

Правила при перевозе багажа могут быть установлены авиаперевозчиками.

Согласно ФАП-82, пункту 135, максимальный размер ручной клади не может превышать 36 х 30 х 28 сантиметров. Именно этим требованиям и отвечают пассажироперевозки, которые производятся на самолетах «Победы».

В случае если размер ручной клади окажется больше, его перевозить можно, но только после того, как будет произведена официальная регистрация багажа.

Ранее, до 2017 года, вес ручной клади мог составлять от 5 до 10 кг. После принятия нового закона габариты ручной клади в самолете не ограничиваются весом. Теперь можно сложить в сумку даже кирпичи: главное — чтобы ее размеры не превышали тех, которые прописаны в правилах.

Учитывая то, что теперь сумку ручной клади никто не взвешивает, стоимость авиабилета снизилась примерно на 30 %. Да и время посадки снижено, так как сотрудникам аэропорта не приходится производить взвешивание.

Обратите внимание! В случае если требуется произвести перевозку большого музыкального инструмента, например гитары, сделать это бесплатно не получится. Необходимо произвести оплату за место или оформить гитару как багаж.

Интересно! Где отдыхают и спят стюардессы в самолетах

Изменения размера ручной клади при перевозке в самолете «Победа»

Несмотря на то что есть определенные правила, компания-авиаперевозчик оставляет за собой право внести в них изменения. Так случилось и с самолетами «Победы». С февраля 2019 года перевозка ручной клади возможна в том случае, если ее вес не превышает 10 килограмм на одного человека. Размер ручной клади был уменьшен, и теперь он составляет 36 х 30 х 4.

По размеру данная ручная кладь соответствует обычному ноутбуку. Но вот что касается остальных вещей, размер и вес не ограничиваются. Среди такой клади:

  • дамская сумочка, портфель, рюкзак;
  • букет цветов;
  • верхняя одежда;
  • детская люлька, которая будет выступать в качестве места для сна малыша, так как для маленького ребенка не предусмотрено специально выделенное место;
  • при перевозки инвалида, который следует с костылем, складным креслом-коляской, взвешивание не проводится.
Обратите внимание! Все товары, которые приобретены в аэропорту в Duty Free, также не взвешиваются. Но что касается размера, сумка с покупками должна быть не более 10 х 10 х 5 сантиметров.

В случае если пассажир летит эконом-классом, размер ручной клади в 2019 году на самолете «Победы» для него ничем не отличается.

Запреты на перевоз в самолете

Независимо от того, каким классом летит пассажир, есть ряд ограничений, на которые стоит обратить внимание.

В самолет запрещено брать с собой:

  • оружие, даже если это сувенир, но он является точной копией настоящего оружия. Если это детский игрушечный автомат, он все равно при досмотре будет обнаружен сотрудниками авиакомпании, что задержит процесс вашей посадки на рейс самолета;
  • запрещено перевозить взрывоопасные вещества, а также те вещества, которые могут легко воспламеняться. В число запрещенных вещей входит даже распыляющийся дезодорант;
  • бытовая химия также имеет запрет для перевозки;
  • ножи, отвертки, другие колюще-режущие вещества;
  • запрет на спицы, ножницы, иголки, опасные бритвы.
Важно! Под запрет для перевоза в багаже попадают даже маникюрный набор, канцелярский нож, кинжал.

Любая компания оставляет за собой право менять правила перевозки. Ведь от того, какие правила будут установлены, зависит безопасность всех пассажиров, находящихся в лайнере.


Материал подготовлен редакцией сайта yaturisto.ru


Ссылка на основную публикацию