Известная принцесса Кикисоблу, которая всю жизнь стирала белье

Кикисоблу (она же Анжелина) — единственная в мире принцесса, которая всю жизнь стирала одежду за деньги и не знала, что такое жить в роскоши. Как она сошла с жизненного пути принцессы и почему стала прачкой?

Немного биографии

Родилась Кикисоблу в 1820 году в Лешутсиде, который находился около нынешнего Сиэтла. Она была старшей дочерью Сиэтла, одного из известных индейских лидеров. В его честь и назвали город Сиэтлом.

Семья жила на территории США, в те времена к индейцам относились очень плохо, пытаясь прогнать их из страны. В числе переселенцев оказалась семья Кикисоблу. Несмотря на королевское происхождение, они были вынуждены довольствоваться бедной жизнью, постепенно расставаясь со всем, что у них было.

Жизнь индейского народа в то время очень изменилась, но отец Анжелины и сама принцесса исповедовали христианство. Несмотря на то что со временем они меньше становились похожи на индейцев, стараясь приспособиться к жизни в США, все же им пришлось покинуть дом в 1855 году. В это время племена были отправлены в резервацию со своих территорий.

Все индейцы исполнили приказ властей, только Кикисоблу его проигнорировала. Таким образом, принцесса осталась жить в маленьком городке около нынешнего Сиэтла.

[totalpoll id=»25596″]

Работа прачкой

Принцесса Кикисоблу не предала свою наследственность, но осталась без средств к существованию, ей нужно было самой зарабатывать на жизнь. Она нашла маленький дом, где поселилась и стала работать прачкой. Анжелина на протяжении всех своей жизни стирала чужую одежду за деньги, но никогда не печалилась из-за этого. Для нее было важно то, что она осталась на родной земле.

Помимо работы в прачечной, она плела корзины, продавая их изначально самостоятельно, а спустя время, делая на заказ одного из антикварных магазинов. Этот магазин «Ye Olde Curiosity Shop» есть и до сих пор, в нем можно найти огромную коллекцию индейского наследия.

Спустя годы принцесса постарела, ее суставы были поражены артритом, но она все так же продолжать работать, выполняя привычные обязанности. Принцессу не забывали — у нее было немало друзей среди важных персон государства, которые периодически навещали и звали в гости. Однако никто не смог оказать помощь пожилой женщине или просто не захотел. Возможно и то, что гордая дочь вождя просто не приняла ничьих предложений.

Кикисобла получила второе имя Анжелина благодаря своей красоте, но в старости ее трудно было назвать красивой. Она была вся в морщинах, согнутая, обернутая в шарф и платок красного цвета, перемещалась только при помощи палки, потому что сама уже была не в состоянии. Бывало, что она уставала во время ходьбы, поэтому приходилось останавливаться и сидеть на краю дороги.

Возможно, делала она это, чтобы помолиться, ведь в своих руках Кикисоблу постоянно держала четки, старательно перебирая их. До конца своей жизни принцесса была очень религиозным человеком.

Несмотря на трагичность жизненного пути, женщина никогда не жаловалась, не таила в себе обиду, даже учитывая то, что местная ребятня бросала в нее камни и делала ее жизнь неспокойной. Достаточно было посмотреть на ее стареющее лицо, чтобы понять, что она истинная принцесса. В последние годы она старалась отвечать цепляющим ее детям, бросая в ответ камни, но у нее уже не было сил, чтобы достойно за себя постоять.

Последние годы жизни

Кикисоблу перед своей смертью попросила похоронить ее рядом с давним товарищем — отцом-основателем Генри Йеслером на кладбище Лейк-Вью на Капитолийском холме. В 1958 году на ее могиле установили камень с мемориальной плитой. В честь принцессы были названы парк и некоторые улицы Сиэтла.

В возрасте 75 лет принцесса, прожившая несчастливую жизнь, скончалась. До конца своих дней она была бедной, принимала на себе все удары судьбы и не знала, что жизнь может быть лучше.


Материал подготовлен редакцией сайта yaturisto.ru


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
X