Какой будет погода в Дубае в ноябре-2019

Ноябрьская погода в Дубае идеально подходит как для пляжного отдыха (температура воды +25 и выше), так и для экскурсий по городу (днем воздух не прогревается выше +30). Правда, в ночные часы становится уже прохладно — до +18. Конечно, не сравнишь с российским холодным и промозглым ноябрем, но все же любителям ночных прогулок придется взять с собой вещи с длинным рукавом.

Температура воздуха

Туристический сезон в Дубае начинается именно в ноябре, когда уже закончилось засушливое, жаркое лето, но еще не началась зима с непродолжительными редкими осадками. Температура воздуха в ноябре довольно комфортная — днем не выше +30-32 градусов, а 2-3 раза в месяц она вновь достигает летних показателей – повышается до 40-42 градусов.

Ночами чуть прохладнее — от 18 до 22 градусов. Вероятность дождей в ноябре крайне низкая, но она все-таки есть. В основном же стоит теплая, солнечная погода, поэтому, собираясь на отдых, нужно взять с собой больше летней одежды — футболок, шортов, сарафанов. Не помешает и ветровка на случай ночных прогулок. А посмотреть там ночью есть на что. Тем более это вполне безопасно.

Охрана порядка в Эмиратах поставлена на высоком уровне. Здесь, в отличие от той же Мексики, можно разгуливать по городу в любое время суток, не беспокоясь за сохранность здоровья или имущества.

В Дубае очень хорошо развит туристический сервис. На улицах города ночью туристов даже, наверное, больше, чем днем. Для них организуются автобусные экскурсии, прогулки на яхтах, посещение аквапарка и много других развлечений.

Вопреки распространенному мнению о строгости мусульманских законов и традиций, касающихся внешнего вида женщин, гулять по городу можно и в открытых одеждах. Главное — чтобы платье или брюки были достаточной длины. Женщинам не рекомендуется носить мини-юбки, блузы с открытой спиной и декольте. Мужчинам также стоит придерживаться определенного дресс-кода — не появляться на улице в майках и шортах. За нарушение этого правила может последовать штраф.

В отеле же разрешается ходить в чем угодно, администрация старается не обращать на это внимания, заботясь прежде всего о комфорте отдыхающих.

В ноябре 2019 года в Дубае ожидается теплая солнечная погода, за весь месяц, возможно, только один день будет дождливым, и то вероятность этого крайне мала. В первой декаде воздух прогреется до +31…33, с 10 по 20 число температура снизится, но немного — до +30, в конце месяца днем будет около 28-29, ночью — до +20.

 

Интересно! 6 природных мест, которые находятся под угрозой исчезновения

Температура воды

Что касается пляжного отдыха, то местные жители в ноябре уже почти не купаются, поскольку для них вода с температурой +25 градусов уже кажется прохладной. Но пляжи от этого не становятся пустынными, скорее наоборот. Здесь достаточно много туристов, неизбалованных пляжным отдыхом у себя на родине.

Кстати, в Дубае очень интересная система скидок. Например, в последний месяц осени можно приобрести купальник по цене в 4 раза ниже той, что была летом. Кстати, на пляже нельзя ходить в бикини, но туристы, особенно русские, очень часто пренебрегают этим требованием.

Если кому-то вода в Персидском заливе покажется прохладной, можно купаться в бассейне, который есть при каждом отеле. С ноября там начинают подогревать воду до комфортных +28. Россияне, привыкшие к низким температурам, одинаково хорошо себя чувствуют как в морской воде, так и в бассейне.

Надо сказать, что в Дубае удивительные пляжи, хотя практически все – искусственные. Но несмотря на это, песок там мягкий и чистый, некоторые туристы даже не берут лежаки, предпочитая отдыхать прямо на нем. Вдоль побережья установлены специальные кабинки для переодевания – мужские и женские.

За порядком на пляже следит специальная служба, и в случае каких-либо нарушений может последовать наказание. Например, нельзя кидать мусор мимо урны, обниматься и целоваться у всех на глазах, запрещается даже купаться вместе двум разнополым людям.

А вы хотели бы посетить Дубай?

В ноябре 2019 года температура воды на побережье Персидского залива будет вполне комфортной даже для теплолюбивых туристов – до +28 градусов. Да и в целом погода ожидается теплая, без осадков.

Несмотря на то что солнце осенью уже не такое агрессивное, на отдых в Дубае все же следует взять качественный солнцезащитный крем, темные очки и панаму. В противном случае возрастает вероятность получения ожога, что создаст множество проблем для кожи.

Не стоит паниковать, если в первые сутки-двое по прилете в ОАЭ будет ощущаться некоторая вялость и сонливость — это скоро пройдет. Такое состояние объясняется тем, что в здешнем воздухе содержится мало кислорода, но организм достаточно быстро привыкает к этому, и дальнейший отдых проходит вполне комфортно.

Как правило, в 90 % случаев пляжный отдых получается дешевле, если приобрести тур «пакетом», в который входит стоимость перелета и проживания.

Бонус

  1. В ноябре заканчивается знойное, удушливое лето и начинается туристический сезон при комфортной температуре воздуха не выше 30-32 °C, а воды — около 25-27 °C. Ночью становится прохладнее, поэтому необходимо взять с собой ветровку или легкий пуловер. В целом погода в Дубае будет вполне комфортной как для любителей пляжного отдыха, так и для ценителей местных достопримечательностей.
  2. Хотя осеннее солнце не такое активное, на отдых рекомендуется взять хороший защитный крем, панаму и темные очки.
  3. При выходе в город следует придерживаться определенного дресс-кода. Несмотря на жару, мужчинам не рекомендуется носить шорты и майки, женщинам — надевать одежду с открытой спиной, декольте, мини-юбки.

Материал подготовлен редакцией сайта yaturisto.ru


Ссылка на основную публикацию