Отдых в сентябре 2019 года за границей

Если летом не удалось отдохнуть на море, то не стоит расстраиваться, ведь впереди еще сентябрь, а этот месяц считается лучшим для того, чтобы поехать за границу и провести там отпуск. Осталось только выбрать, куда отправиться на отдых в 2019 году в сентябре, чтобы насладиться теплым солнышком, искупаться в море и погреться на пляже.

Пляжный отдых в сентябре без визы в 2019 году

У России практически со всеми европейскими странами действует визовый режим, что у некоторых туристов вызывает определенные трудности. У кого-то нет времени, а у кого-то лишних денег на оплату штампа в загранпаспорте. Но список стран, куда можно поехать отдыхать за границу без визы, довольно большой.

Так, в сентябре 2019 года можно полететь на Мальдивы, Багамы и Сейшелы, но есть и другие варианты, которые позволят недорого провести приятный отпуск на море.

Турция

Для многих туристов лучшим местом, куда можно поехать в сентябре отдыхать за границу без визы, остается Турция. Программа «все включено», которая действует практически во всех отелях, позволит туристам отдохнуть на море в 2019 году с комфортом и недорого. При этом сервис в этой стране полностью подстроен под все запросы наших соотечественников.

Сентябрь — отличное время для посещения Турции: на курортах уже не так жарко, температура +28°С, а в море еще можно купаться, температура воды +25°С.

Отдых в Турции имеет немало достоинств:

  • быстрый перелет;
  • не нужна виза;
  • доступный по цене отдых;
  • высокий сервис.

К минусам можно отнести навязчивых торговцев и чуждую культуру, но для большинства туристов такие недостатки несущественны. При этом с местным населением никогда не возникает проблем, а все курортные зоны находятся под особой охраной.

Если говорить о стоимости путевки, то тур на 10 дней на двоих обойдется примерно в 50-70 тыс. рублей.

Тунис

Тунис – замечательная страна, куда можно поехать отдыхать в сентябре за границу без визы и дешево. Несмотря на то что Тунис — это африканская республика и знойные ветры пустыни дают о себе знать, в первый месяц осени здесь можно с комфортом отдохнуть на море.

В сентябре уже нет такой изнуряющей жары, температура воздуха может доходить максимум до +30°С и воды до +27°С. При этом снижается поток туристов, а с ними и цены на услуги и жилье.

Среди плюсов отдыха в Тунисе стоит выделить:

  • недолгий перелет;
  • доступный по цене отдых;
  • программа «все включено»;
  • интересные экскурсии.

Среди минусов можно отметить, что не во всех отелях сервис находится на высоком уровне.

Стоимость недельного тура в Тунис начинается от 55 тыс. рублей, но окончательная цена будет зависеть от категории отеля.

Вьетнам и Таиланд

Сегодня на пике популярности азиатские направления, и если в сентябре на европейских курортах пляжный сезон подходит к концу, то в Таиланде или во Вьетнаме он только начинается. Осенью здесь самая благоприятная температура для отдыха: + 27-30°С. Главное — для отдыха выбирать южные курорты, так как на севере уже начинается сезон дождей.

Таиланд привлекателен для отдыха тем, что здесь:

  • развитая инфраструктура для туризма;
  • доброжелательное население;
  • изобилие экзотических фруктов;
  • высокий сервис;
  • много развлечений.

У Вьетнама тоже есть свои достоинства:

  • доступность по цене;
  • чистые пляжи;
  • отличный отдых вместе с детьми.

Среди минусов стоит выделить долгий перелет, непредсказуемую погоду и слишком навязчивые предложения услуг.

Таиланд и Вьетнам — это те страны, куда можно поехать отдыхать за границу без визы. Тур на море на 7 дней в сентябре 2019 года на двоих обойдется примерно в 50-70 тыс. рублей.

Лучшие варианты отдыха с визой

Если есть возможность оформить визу, то список, куда можно поехать отдыхать за границу, значительно расширяется. Для поездки на море можно выбрать как самые дорогие направления, так и места, где можно будет недорого отдохнуть.

Греция

Греческие острова предлагают для своих гостей самое лучшее. Здесь в сентябре можно беззаботно отдохнуть на пляже, насладиться вкусными блюдами и посетить достопримечательности. В это время нет толпы туристов и жары, максимальная температура воздуха +32°С и воды +28°С, что делает отдых еще более приятным и комфортным.

К достоинствам отдыха в Греции можно отнести:

  • недолгий перелет;
  • большой выбор курортов;
  • развитая инфраструктура для туризма;
  • высокий сервис;
  • доступные цены.

К минусам относится оформление визы, и здесь не распространена услуга «All Inclusive»

Стоимость туров в сентябре начинается от 58 тыс. рублей.

Испания

Испания – это одна из лучших европейских стран, где можно провести отпуск в сентябре. К середине месяця здесь уже заканчивается летний сезон, но море еще хранит тепло, солнце приятно греет, а вечером можно спокойно наслаждаться всеми красотами и достопримечательностями этой страны.

Вероятность дождей исключена, температура воздуха + 30°С, воды +25°С.

К плюсам испанского отдыха стоит отнести:

  • теплое море и песочные пляжи;
  • большой выбор курортов;
  • идеальное место для семейного отдыха;
  • впечатляющие экскурсионные программы.

Оформление визы и дорогие путевки, которые начинаются от 57 тыс. рублей, можно назвать самыми главными минусами.

Италия

Эта страна привлекает миллионы туристов и не только в сентябре. Но если хочется понежиться на пляже и искупаться в море, то стоит ехать на Сицилию и Сардинию, здесь температура воздуха +27°С и воды +24°С


Благодаря тому что в сентябре нет такой жары, можно спокойно ездить на экскурсии и при этом не умирать от жажды. Плюсом отдыха является еще и то, что именно в сентябре в Италии проходит множество кинофестивалей, праздников по случаю сбора урожая и лодочных регат.

Цены на путевки на двоих в Италию в сентябре значительно снижаются, средняя стоимость составляет 45-65 тыс. рублей, что довольно дешево.

4 лучших места для отдыха семьей с детьми

Отдыхать на море с ребенком лучше именно в сентябре, когда уже нет изнуряющей жары и толпы туристов. При этом стоит ехать за границу вместе с детьми туда, где детский организм быстро и легко перенесет период акклиматизации.

А значит, не стоит покупать туры на далекие острова и экзотические страны, куда только перелет займет не менее 10-12 часов, а лучше поехать в 2019 году на курорты Грузии, Абхазии или Болгарии.

Грузия

Отличный выбор, чтобы провести отпуск всей семьей на черноморском побережье. Приемлемые цены, солнечная погода и отсутствие языкового барьера делают эту страну лучшим местом для отдыха. Кроме того, здесь довольно мягкий климат, которые малыши легко переносят. Температура воздуха +27°С, воды +25°С.

Среди самых популярных курортов Грузии выделяют Батуми, Кобулети и Зеленый Мыс, многие родители выбирают для отдыха вместе с детьми курорт Уреки. Здесь теплое море, бархатистый песок и сосново-эвкалиптовые леса. Такое место идеально подходит для детей, которые страдают хроническими заболеваниями.

Стоимость тура на одного взрослого начинается от 28 тыс. рублей.

Абхазия

Недорого отдохнуть вместе с ребенком в сентябре можно в Абхазии. В начале осени здесь мягкий климат и изобилие фруктов. В эту страну можно попасть даже по внутреннему паспорту, несмотря на то что Абхазия все же считается заграничным курортом.

Интересно! 10 идей романтического отдыха в Европе

В Абхазии детям будет очень интересно, они смогут не только искупаться в теплом море, но и весело провести время в аквапарке, полюбоваться живописным горным озером Рица, посетить большой ботанический сад или самый знаменитый обезьяний питомник.

Стоимость билета на 1 взрослого из Москвы от 20 тыс. рублей.

Болгария

В сентябре вместе с детьми можно отправиться на курорты Болгарии. Здесь на море туристов ждет немало сюрпризов в плане сервиса, так как болгары стараются соответствовать европейскому уровню, после того как эту страну приняли в Евросоюз.

Практически все побережье в Болгарии – это чистый песок. Особенно родители любят отдыхать вместе детьми на песчаных пляжах Солнечного Берега и Золотых Песков. В сентябре проходят медовые ярмарки, которые для детей и взрослых превращаются в настоящий праздник.

В начале осени номера в отелях 4* стоят как в 3*, квартиры в частном секторе сдают на 15 % дешевле. Стоимость билета на 1 человека начинается от 18 тыс. рублей.

Хорватия

Хорватия также является популярным местом для отдыха вместе с детьми. В сентябре температура опускается ниже +30°С, вода +24°С. К достоинствам детского отдыха в Хорватии стоит отнести плавный заход в море и малую глубину, особенно если посетить такой курорт, как Затон. Плюс лечебный эффект благодаря бору с исцеляющим эффектом. Здесь много достопримечательностей, развлечений и мало шума.

Стоимость тура в сентябре на двоих на неделю начинается от 70 тыс. рублей.

3 лучших места для отдыха вдвоем в сентябре

В мире есть много красивых мест, куда можно отправиться отдыхать только вдвоем. Выделить самые лучшие довольно сложно, у каждого курорта есть свои особенности, но есть три места для отдыха, о которых стоит знать.

Озеро Гарда, Италия

Гарда – это самое большое и красивое озеро в Италии и, пожалуй, во всей Европе. И никакой пляжный отдых на море на европейских курортах не сравнится с таким потрясающим местом, где можно отдохнуть только вдвоем.

Со всех сторон озеро окружают альпийские склоны, на которых растут цветники с виноградниками, оливковые и лимонные сады. Вдоль озера живописными пейзажами сменяются деревушки и города. Именно рядом с этим озером находится та самая Верона, где жили герои пьесы «Ромео и Джульетта».

На озере можно покататься на лодке, подняться на гору Монте-Бальдо, посмотреть руины замка Арок или встретить закат на смотровой площадке замка Скалигеров.

Стоимость тура на незабываемый отдых в сентябре на озеро начинается от 55 000 рублей.

Бали, Индонезия

Бали – самое популярное место, где можно провести медовый месяц или просто отдохнуть вдвоем. Здесь – невероятной красоты океан, пляжи, джунгли и храмы. Для незабываемой поездки вдвоем стоит выбрать храм Улувату, ведь именно в этом месте самые красивые в мире закаты и самые забавные его обитатели – обезьяны. Только перед поездкой нужно снять с себя все ценное, так как эти товарищи – настоящие воришки.

Стоимость путевки на двоих начинается от 85 тыс. рублей, летом дороже.

Гавана, Куба

Кубу можно назвать неоднозначным местом для отдыха. Для одних Гавана – это обшарпанные здания и разруха, для других – бешеный колорит кубинцев, ну а для третьих – самый романтический и даже страстный город на земле. Жаркие темные ночи, неутихающая музыка на улице и позитив местных жителей, которые всегда улыбаются, несмотря не на что.

В Гаване можно не спать до рассвета, танцевать прямо на улицах и просто по ним гулять, посещать местные достопримечательности, например крепость Кастильо де Реаль-Фуэрса.

Стоимость тура на Кубу на двоих начинается от 58 тыс. рублей.

3 лучших места для тихого и безлюдного пляжного отдыха в сентябре

При желании уединиться, чтобы сполна насладиться закатами и плеском волн, стоит выбрать такие места, куда еще не добрались толпы туристов.

Тенерифе, Канарские острова

Тенерифе является самым крупным из Канарских островов. На севере есть пляж Тересита со светлым песком, который специально завозят из Сахары. Здесь всегда спокойно и тихо, что делает его идеальным местом для безлюдного пляжного отдыха.

На острове Тенерифе есть все: потрясающей красоты береговая линия с мягким песком и пальмами, особенная природы, высокие горы, парки с лесами и водопадами, а также живописные вулканы и загадочные пирамиды.

Стоимость недельного тура на одного человека начинается от 50 тыс. рублей.

Корфу, Греция

Корфу – это тот курорт, где максимально можно расслабиться и зарядиться атмосферой умиротворенности. Местные жители не любят суеты, что и делает отдых беззаботным и приятным. Побережье Корфу – это живописные бухты с чистыми пляжами и маленькими отелями, где можно провести отдых в тишине и безмятежности.

Стоимость недельного тура в сентябре на человека начинается от 35 тыс. рублей.

Майорка, Испания

Майорка – это самый крупный архипелаг Балеарских островов Средиземного моря. Здесь нет пальм и кокосов, зато много скалистых утесов, дубовых рощ и сосновых лесов, среди которых – уединенные пляжи с чистым морем и красивыми пещерами.

На Майорке можно не только провести спокойный пляжный отдых, но и заняться дайвингом, посетить памятники ХХ века, исторический музей и кафедральный собор.

Цена недельного тура в сентябре на человека начинается от 45 тыс. рублей.

Если в сентябре не получается отдохнуть за границей, то и в России есть места, где можно провести отпуск на море. Конечно, сервис и инфраструктура во многом уступают заграничным курортам, но если средства позволяют, то в 2019 году можно отдохнуть на самом высоком уровне как одному, так и вдвоем или всей семьей.


Материал подготовлен редакцией сайта yaturisto.ru


Ссылка на основную публикацию