Отдых в августе 2019 года за границей

Многие уже сейчас задумываются над тем, куда поехать отдыхать за границу. Бархатный сезон на море начинается в августе, узнаем, где можно недорого отдохнуть в этот период в 2019 году.

Отдых в августе без визы в 2019 году

Довольно часто время и деньги, которые надо потратить на оформление визы, отбивают желание куда-то ехать. Однако в 2019 году для граждан России есть много стран, которые легко можно посетить без визы.

Рассмотрим, куда поехать отдыхать в августе на море так, чтобы это было недорого, но комфортно.

Турция

У каждого человека свои представления об отдыхе: если хочется провести время с комфортом, посмотреть исторические памятники, попробовать необычную кухню, то надо отправляться в Турцию.

Кроме того что пересечение границы осуществляется без визы, есть еще и масса других плюсов посещения этой страны:

  • в отелях любой ценовой категории предусмотрено питание «все включено»;
  • наличие аквапарков с горками любого типа сложности;
  • развлекательные программы, предусмотренные как для взрослых, так и для детей;
  • торговые комплексы, где можно купить колоритные товары;
  • многочисленные экскурсии на различные темы;
  • шикарные рестораны с зажигательными дискотеками.

Температура воздуха в августе будет держаться +29-30°, дождливых дней не ожидается, температура воды тоже не подведет и составит +29°.

Если выбирать пятизвездочный отель, то придется выложить 40 тысяч рублей за одного человека, но можно найти хороший трехзвездочный, и тогда путевка будет стоить от 30 тысяч рублей.

Цены на экскурсии разные. Посещение храма, например, обойдется в $30, а пенная дискотека на яхте — в $50. За $180 можно полетать на воздушном шаре по Каппадокии.

Хайнань

Решая вопрос о том, куда поехать отдыхать за границу, можно рассмотреть Хайнань: россияне могут посетить этот остров без визы до 30 дней. Хотя прогнозы на август 2019 года весьма противоречивы, существует вероятность тайфунов, которые могут вызвать волнение на море. Как свидетельствует статистика, такие катаклизмы случаются 2-3 раза в год, с таким же успехом они могут произойти в сентябре или октябре.

Если судить по отзывам отдыхающих, которые провели свой отпуск в это время в прошлые годы, то на погоду они не жаловались — случались дожди, но сухих дней было больше. По сведениям синоптиков, в августе ожидается жаркая погода, днем воздух будет прогреваться до +30-33°, ночью +20-22°, температура воды составит 28°.

Так как этот период не является разгаром сезона, поэтому и цены на отели довольно умеренные. Можно купить путевку на две недели в шикарном отеле, начиная от 30 тысяч рублей с одного человека. Сюда будут включены завтрак и Wi-Fi в номере. Благодаря неидеальному климату возможны сезонные скидки, уменьшается аренда жилья, повышается возможность купить горящий тур.

Черногория

Купальный сезон в Черногории начинается в апреле и длится до октября, в августе здесь стоит солнечная погода с температурой воздуха +33°, ночью жара спадает до +22°. Дождей на побережье в августе практически не бывает, а температура воды держится около +25°.

Чтобы посетить эту страну на срок до 30 дней, виза не требуется, если захочется отдохнуть больше, то придется оформить визу в посольстве, ее стоимость составляет 35 евро.

Туры в Черногорию сравнительно недорогие, за 55 тысяч рублей можно стать обладателем двухместного номера, но без питания. В стране есть как платные, так и бесплатные пляжи, аренда лежака обойдется в 5-7 евро в день.

Знакомиться с кухней Черногории лучше в семейных кафешках, здесь плотный мясной обед будет стоить 35-50 евро на двоих. Популярное в стране вино «Вранац» можно приобрести за 8 евро за бутылку.

Лучшие варианты пляжного отдыха с визой

Представляем несколько направлений, куда можно поехать отдыхать в августе 2019 года дешево. Правда, придется пересекать границу, поэтому надо получить визу, однако отдых на море того стоит.

Малага, Испания

Популярный курорт Испании предоставляет прекрасный пляжный отдых, береговая линия длиной в 14 км включает в себя 16 пляжей. Главный пляж побережья имеет удобный вход в море, хотя можно встретить и каменистые участки.

В августе на Малаге прогнозируют прекрасную погоду, днем воздух нагреется до +30°, температура воды будет +24°. В этот период сильной жары не ожидается, вероятность дождей составляет 3 %, поэтому отдых будет комфортным.

На курорте много исторических достопримечательностей, на которые стоит посмотреть. Например, крепость Алькасаба имеет колоритные постройки, а с ее стен открывается шикарный обзор, билет стоит 3,5 евро.

Отдохнуть в Малаге можно недорого, все зависит от категории отеля. Средняя стоимость туров на 7 дней на двоих человек составляет 60-65 тысяч рублей.

Греция

Август в Греции — это пик сезона, поэтому, если при  решении вопроса о том, куда поехать отдыхать на море, было отдано предпочтение этой стране, забронировать отель надо заранее.

Греция входит в шенгенскую зону, чтобы пересечь границу надо будет оформить визу. Если ее делать самостоятельно, то в 2019 году она обойдется в 35 евро. Проще сделать визу через туроператора, можно сэкономить свое время, но не деньги, потому что цена визы составит 65-70 евро.

Воздух в это время нагревается до +35°, но благодаря близости моря переносить жару легко, температура воды будет составлять +26°. Отдохнуть неделю в Греции вдвоем можно за 80 тысяч рублей, но это цена шикарного отеля, реально найти и более дешевое жилье.

Хорватия

Чтобы попасть в страну, по-прежнему нужна виза, ее стоимость составляет 35 евро, а за срочность придется отдать 70 евро.

Если остановиться в 3-звездочном отеле, то цена на двухместный номер в сутки варьируется от 35 до 100 евро. Если отдых обещает быть долгим, то лучше снять студию для двух человек, ее цена будет составлять от 35 евро за сутки. Можно приехать в Хорватию со своей палаткой и установить ее в специально оборудованном кемпинге, сутки проживания обойдутся в 5-8 евро.

В плане погоды август является самым благоприятным месяцем для пляжного отдыха, температура воздуха здесь держится +30°, ночью опускается до +20°, температура воды +26°.

В маленьких кафе можно недорого поесть, на одного человека придется потратить 16-20 евро. В McDonalds или других центрах быстрого питания средний чек составляет 5-8 евро.

5 лучших мест для отдыха за границей с ребенком

Решая вопрос, куда поехать отдыхать за границу с ребенком, учтите, что условия проживания нужны более комфортные. Рассмотрим несколько курортов с морем и прекрасными пляжами, которые можно посетить в августе 2019 года.

Болгария

Прекрасная возможность отдохнуть дешево с ребенком — это посетить Болгарию. Два часа полета — и можно окунуться в теплое Черное море. Болгария — недорогая страна, здесь реально снять двухкомнатную квартиру, начиная с $17 за сутки, в зависимости от того, как далеко она находится от пляжей. Кстати, пляжи в стране бесплатные, а вот за шезлонг придется заплатить.

Если нет желания путешествовать самостоятельно, то можно приобрести путевки, тур на 10 дней на самых известных курортах, таких как Солнечный Берег или Золотые Пески, обойдется в $800, с детей обычно берут половину стоимости. В эту цену входят перелет, трансфер до/от отеля, проживание и медицинская страховка.

В отелях Болгарии не предусмотрено питание «все включено», поэтому питаться надо будет в местных кафе. Здесь можно полакомиться вкусными блюдами национальной кухни, и обойдется это всего в 20 евро за сутки на двоих человек, к тому же во многих заведениях предлагают бесплатные напитки.

По прогнозам синоптиков в августе здесь средняя температура будет + 27°, а вода нагреется до +26°.

Египет

Прекрасный выбор, если хочется отправиться за границу с детьми: кроме отдыха на море можно будет полюбоваться пирамидами и другими загадочными артефактами. Если принято решение поехать «дикарями», то реально арендовать жилье за 20 евро в сутки.

Но, отправляясь на отдых с ребенком, лучше остановить свой выбор на отелях. Недельное проживание с перелетом, трансфером и питанием варьируется от $400 до 800.

Цена будет зависеть от звездности отеля, не стоит зацикливаться на 5 звездах, на побережье Средиземного моря много замечательных отелей ниже рангом, но с такими же комфортными условиями. Тем более что все они работают по принципу «все включено».

В августе месяце воздух в Шарм-эль-Шейхе прогреется до +33°, а температура воды будет составлять +29 градусов.

Таиланд

Если хочется разнообразить свой отдых, то надо самостоятельно отправиться в Таиланд. Это не опасно даже с ребенком, в аэропорту Бангкока можно взять трансфер до любого из выбранных островов, он обойдется в среднем 25 долларов с человека.

Всего $20 в сутки стоит аренда бунгало на побережье, прямо на берегу моря. Если снимать жилье на более длительный срок, то оно обойдется еще дешевле, скромные апартаменты будут стоить $100-150 в месяц. В гест-хаусе можно поселиться за $10 в сутки.

Август считается периодом межсезонья, поэтому цены на продукты и товары сильно снижены. За $60 в сутки можно полакомиться морепродуктами, попробовать экзотические фрукты. Если осуществлять покупки на ночных базарах, которые начинают работать с 18 часов, то можно заплатить в два раза меньше.

За $47 реально попробовать парасейлинг, это полет на парашюте за катером. Температура воздуха в этот период будет +32°, хотя погода может быть дождливой, температура воды сохранится +28°.

Шри-Ланка

За 10 дней отдыха в отеле на Шри-Ланке придется заплатить $600 за двоих, но это 2-звездочный отель, стоимость 4 звезд начинается от $1000. Цена на ребенка будет составлять половину от стоимости путевки. Самостоятельный отдых обойдется гораздо дешевле: пройдясь вдоль побережья, можно выбрать отель за $30 в сутки. Тем, кто готов к отдыху без лишнего комфорта, предлагают домики прямо на берегу моря за $10-15 в сутки.

Интересно! 6 лучших островов для новобрачных

В некоторых отелях завтрак входит в стоимость проживания, но есть и такие, что берут за него $5. В местных кафе можно прилично поесть на $20 на двоих, в эту цену входят алкоголь и напитки.

В августе здесь устанавливается температура +29°, ночью она понижается до +25°, температура воды +27°. Затяжных дождей в этот период не ожидается, но даже если и начнется ливень, то он будет длится максимум 20-30 минут.

Вьетнам

Отдохнуть во Вьетнаме вместе с детьми можно недорого, если поехать туда в так называемый низкий сезон. Однако это не значит, что придется провести все время в отеле, главное — правильно выбрать место. Например, в Хойане и Дананге дожди идут только по ночам, днем стоит 33-градусная жара, море прогревается до +30°, такая же ситуация на Хюэ.

Проживание в 4-звездочном отеле обойдется в $70 на двоих за сутки, если поехать дикарями, то можно поселиться в бунгало на берегу моря за 20-25$. Кухня Вьетнама довольно необычна, она подверглась влиянию со стороны Индии и Китая. Здесь реально попробовать побеги молодого бамбука, отведать мясо крокодила, полакомиться насекомыми. Ужин в местном кафе обойдется в $10-20 на двоих.

Проявив терпение, усидчивость и посидев немного в Интернете, можно найти недорогие туры и отправиться в августе 2019 года на незабываемый отдых за границу.


Материал подготовлен редакцией сайта yaturisto.ru


Ссылка на основную публикацию