Куда поехать на майские праздники в 2019 году

Цветущий май отлично подходит для отдыха и путешествий. Теплые солнечные дни, отсутствие зноя и начало пляжного сезона делают майские праздники хорошим временем для открытия новых стран. Спрос на туры и авиабилеты в 2019 году значительно вырос, что отражается на ценах, однако всегда можно найти недорогие и интересные направления где отдохнуть на майские праздники.

Куда можно взять недорогие туры на майские праздники за границей?

Если после зимних месяцев вам хочется вдоволь поплавать в теплых водах моря или океана, следует выбирать Тайланд или Индонезию. Температура воздуха и воды в это время позволяет купаться, загорать и наслаждаться солнечными днями. Особой популярностью в 2019 году пользуется курорт Нячанг во Вьетнаме.

Это место где можно дешево отдохнуть на море, отлично провести время на майские праздники и полностью восстановить здоровье.

Если длительные перелеты вам не по душе, выбирайте ближайшие курорты. В мае стартует пляжный сезон в Италии, просыпаются после холодов пляжи Греции, начинает прогреваться море в Испании и Турции. Выбрав недорогой тур, вы сможете позагорать на пляже, полюбоваться красотами курортов и посетить интересные экскурсии.

Однако температура воды будет не подходящей для купания. В мае россияне выбирают большое количество направлений для отдыха, рассмотрим самые популярные из них.

Испания

Погода в мае уже порадует путешественников теплыми днями, однако Средиземное море останется прохладным и негостеприимным. Если вы ищите где отдохнуть в 2019 году за границей и собираетесь майские праздники провести на море, выбирайте Канарские острова. На Тенерифе вода прогреется до +20 градусов.

Весной Испания привлекает не только возможностью позагорать и искупаться. Комфортная погода и отсутствие жары позволят познакомиться с удивительной архитектурой Барселоны и Валенсии, посетить множество известных достопримечательностей и ежедневно совершать длительные прогулки по узким улицам старинных городов.

Стоимость туров: от 25 000 рублей с человека за семь дней.

Хельсинки, Финляндия

Если вы любите открывать для себя новые страны и интересные направления, посвятите майские выходные в 2019 году посещению финской столицы. Старинный город может похвастаться большим количеством архитектурных шедевров. Наслаждаясь теплыми солнечными днями, вы познакомитесь с необычными традициями северной страны, полюбуетесь ее уникальной природой и попробуете местные блюда в гастрономическом туре.

В мае Хельсинки еще не заполняют толпы туристов, поэтому цены весьма демократичные. Перелет и проживание стоят значительно дешевле чем в летние месяцы. Последний месяц весны подарит несколько национальных праздников и фестивалей. Все мероприятия проходят на улицах города, поэтому вы сможете не только посмотреть яркое действие, но и поучаствовать в нем.

Стоимость туров: от 15 000 рублей с человека за три дня.

Лиссабон, Португалия

Лиссабон в мае встречает туристов устойчивой теплой погодой. Столбик термометра стабильно держится на отметке +22 градуса, поэтому вас ждут легкие вещи и долгие прогулки. В городе вы сможете погрузиться в атмосферу легендарных мореплавателей и ежедневно открывать для себя новые страницы славной истории Португалии.

Познавательные экскурсии днем заполнят все свободное время, однако для самых активных туристов город приготовил массу ночных развлечений. Клубы, рестораны и бары отличаются демократичными ценами и всегда пользуются популярностью среди туристов.

Стоимость туров: от 35 000 рублей с человека за семь дней.

Венеция, Италия

Последний месяц весны является лучшим временем для осмотра достопримечательностей Венеции. Вы сможете пройтись по старинным улицам, посетить знаменитые площади, соборы и дворцы города-музея. В мае пляжный сезон только начинается поэтому имеется большое количество вариантов доступного жилья. За умеренную плату можно с комфортом разместиться недалеко от центра города и посвятить все время интересным прогулкам.

Погода в это время теплая, воздух прогревается до +22 градусов. При желании можно посетить знаменитые курорты Венецианской Ривьеры и насладиться пляжным отдыхом или водными видами спорта.

Стоимость туров: от 45 000 рублей с человека за семь дней.

Прага, Чехия

Теплой весной можно спокойно полюбоваться красотами города и замечательно отдохнуть. В мае в Прагу приходит летнее тепло, в парках распускаются цветы, а в ресторанах открываются видовые террасы.

Можно не торопясь осмотреть все достопримечательности города, который еще не заполнил поток восторженных туристов.

В мае туристов ждет масса интересных событий. В Праге будет проводиться день открытых дверей в музеях, который позволит бесплатно полюбоваться знаменитыми экспозициями и получить доступ в закрытые залы. Гости города также смогут увидеть красочный цыганский фестиваль и стать свидетелями празднования Вальпургиевой ночи. Значительно сэкономить на поездке поможет ранее бронирование авиабилетов и мест в отеле.

Стоимость туров: от 32 000 рублей с человека за семь дней.

Турция

Многочисленные турецкие курорты только начинают готовиться к открытию сезона. На праздники самое популярное туристическое направление встретит вас свободными пляжами и теплой погодой. Море в этот период еще холодное, купаться можно только в Аланье. Однако роскошные отели компенсируют это, предлагая ранним туристам бассейны с подогревом.

Турция — это место, где получится отдохнуть без визы. На майские праздники в 2019 году можно позволить себе недельный тур в отличный пятизвездочный отель, цена которого в сезон увеличится в несколько раз. В Турции есть все что нужно для отдыха и расслабления: интересные экскурсии, насыщенная ночная жизнь и удивительная природа.

Стоимость туров: от 18 000 рублей с человека за семь дней.

Греция

Гостеприимная Греция в мае открывает свои двери для всех желающих недорого отдохнуть на побережье. Температура воздуха в это время превышает отметку +20 градусов, на курорты приходит долгожданное тепло. Однако к началу месяца вода еще не успеет нагреться, купаться можно будет только в конце мая.

В первой половине мая цены на туры будут значительно снижены, так как купальный сезон еще не начался. Туристы быстро разбирают бюджетные предложения, так как восстановить здоровье и хорошо отдохнуть в Греции можно всегда. Потрясающая кухня, обилие свежих фруктов и овощей, целительный морской воздух и особая атмосфера гармонии и покоя, помогают восстановиться после долгой зимы.

Стоимость туров: от 32 000 рублей с человека за семь дней.

Тунис

Если вы хотите окунуться в лето и получить незабываемые впечатления от поездки, отправляйтесь на майские каникулы в Тунис. Вас встретят жаркие дни, свежий морской бриз и африканская экзотика. Температура воздуха доходит до +27 градусов, а вот вода в начале месяца будет еще очень холодной. Плавать при температуре +19 градусов, явно не захочется, поэтому можно посвятить время знакомству со страной.

В Тунисе совершенно уникальная природа, которую можно изучать неспешно прогуливаясь по красивым набережным, или ежедневно выезжая на морские прогулки. Двухдневная поездка в Сахару станет настоящим приключением и подарит незабываемые впечатления, а осмотр исторических объектов пополнит багаж знаний. Весной туры можно приобрести по очень выгодным ценам, поэтому заранее бронируйте лучшие отели и наслаждайтесь интересным путешествием.

Стоимость туров: от 23 000 рублей с человека за пять дней.

Израиль

Отличная погода и теплое море ждут отдыхающих на израильских курортах в мае. Купаться и загорать можно целыми днями, выбрав один из популярных отелей на берегах Средиземного или Красного моря. Ухоженные пляжи и комфортные отели ждут отдыхающих в Тель-Авиве и Эйлате. Развитая инфраструктура курортов и большое количество достопримечательностей привлекают в страну туристов со всего мира.

В мае национальные парки и заповедники наполняются неповторимым ароматом цветов. Полюбоваться этой красотой можно во время длительных прогулок. В мае еще нет изнуряющей жары, поэтому можно смело отправляться на экскурсию по Святым местам или посвятить время активным видам спорта.

Стоимость туров: от 40 000 рублей с человека за семь дней.

Куда поехать в России на майские праздники?

Устроить себе мини-отпуск можно и на территории нашей страны, в которой есть огромное количество удивительных мест, где можно отдохнуть на майские праздники в 2019 году. Отправляясь в столицу, в Подмосковье или в Питер, а также путешествуя по России, вы лучше познакомитесь со страной, зарядитесь положительной энергией и получите новые впечатления.

В последний месяц весны можно отправиться в следующие регионы:

  1. Ессентуки. Заметно подтянуть физическую форму и восстановить здоровье можно в одном из знаменитых санаториев. В мае вы сможете насладиться чистейшим воздухом, долгими прогулками, цветущими садами и целебными источниками.
  2. Башкортостан. Если вы устали от шумных городов, проведите время наедине с природой. Башкирия страна изумрудных гор, сверкающих озер и альпийских лугов. Бюджетные туры позволят вам посетить заповедные леса и бескрайние степи, окунуться в самобытную культуру местных жителей и активно провести время.
  3. Сочи. Отличный выбор для тех, кто ищет где отдохнуть в 2019 году на море в России. Город красив в любое время года, и на майские праздники исключений не будет. Море останется прохладным, поэтому лучше выбрать отель с бассейном.

Если вы ищите где отдохнуть в 2019 году в России, и собираетесь на майские праздники путешествовать на автомобиле, отправляйтесь в Великий Новгород. Сам город и вся прилегающая область содержат огромное количество исторических памятников, природных чудес и красочных пейзажей.

Интересно! 13 интересных фактов о Москве

Отдых на море в мае — погода

Разгаром пляжного сезона и теплой погодой в мае порадуют Египет, Израиль и ОАЭ. Здесь вы сможете вволю поплавать и отлично загореть не опасаясь дождей и холодов. Сезон будет в разгаре в Тайланде и на Сейшельских островах, отличная погода установится на Бали.

Теплые дни, но довольно прохладная вода ожидают туристов на Кипре и в Тунисе. Не совсем подходящее время для купания будет в Турции.

На греческом острове Крит, многие открывают купальный сезон, окунаясь в прохладное море. Сезон дождей начинается в Доминикане и на Мальдивах, существенно увеличивается количество осадков на курортах Кубы и Мексики.

Где недорогой пляжный отдых в мае

Если вы решили отправиться на море, но не готовы к серьезным расходам, обратите внимание на Тайланд и курорты Греции. Это одни из самых бюджетных направлений, где можно отдохнуть на майские праздники в 2019 году. В Тайланде воздух прогреется до +33 градусов, вода до +27 градусов. Стоимость тура варьируется от 50 до 80 тыс. рублей за неделю отдыха.

Однако можно существенно сэкономить организовав тур самостоятельно. Авиакомпании предлагают перелет от 12 000 рублей, а снять недорогое жилье можно за 1 000 рублей в сутки.

В мае отличная погода устанавливается на греческом острове Родос. Теплая вода и солнечные деньки позволяют проводить большую часть времени на пляже. С помощью специальных поисковых систем можно найти дешевые авиабилеты, цена которых начинается от 9 000 рублей. Снять номер в комфортном, современном отеле можно за 2 500 рублей. Курорт подойдет также для тех, кто выбирает где отдохнуть с детьми на майские праздники в 2019 году.

Куда поехать с ребенком в мае

Выбрать подходящее место для пляжного отдыха с ребенком в мае непросто. Черное море остается холодным, Средиземное море еще не прогрелось. На многих тропических курортах начинается сезон дождей и штормов. Юные путешественники тяжело переносят долгие перелеты и очень жаркий климат, поэтому родителям есть над чем задуматься при выборе тура.

С учетом климатических условий, наличия удобных пляжей и детских развлечений, предлагаем несколько курортов, подходящих для весеннего отдыха с детьми:

  • Ларнака, Кипр;
  • Сиде, Турция;
  • Плайя де лас Америкас, Тенерифе;
  • Хургада, Египет;
  • Эйлат, Израиль.

Недорого отдохнуть в 2019 году с детьми можно на острове Самуи в Тайланде и курорте Нячанг во Вьетнаме. Там установится отличная погода на майские праздники, вы сможете провести время на море, поплавать и позагорать.

Большинство представленных направлений не требуют длительного оформления документов. В некоторые страны виза оформляется онлайн, быстро, удобно и без лишних хлопот. Однако следует учитывать индивидуальные требования каждый страны и планировать поездку заранее.


Материал подготовлен редакцией сайта yaturisto.ru


Ссылка на основную публикацию