Когда будет сезон на Мальдивах в 2020 году

Мальдивы — рай, состоящий из тысячи маленьких островков, хаотично разбросанных в лазурных водах Индийского океана в югу от Индии. Лето на островах господствует практически круглый год, но когда там стартует высокий сезон и в какие месяцы лучше отдыхать?

Когда лучше поехать на острова

Особенности климата позволяют отдыхать здесь практически в течение всего года. Температура стабильно держится на отметках в +28…+30 градусов и не меняется ни зимой, ни летом.

Но несмотря на это, каждый вид отдыха предполагает наличие определенных условий. К примеру, для дайвинга нужна безветреная погода, при которой сохраняется прозрачность водных глубин, что позволяет рассмотреть все красоты подводного мира. Серфингистам же, наоборот, нужна высокая волна.

Интересно! В какое время года лучше отдыхать на Тенерифе

Считается, что отдыхать лучше всего в зимние месяцы — со второй декады декабря до первой декады апреля. В это время над Мальдивами господствует сухой муссон — северо-восточный, носящий название Iruvai (ируваи).

Небо всегда безоблачное и ясное, вода в акватории Индийского океана теплая и очень чистая: можно даже разглядеть всех обитателей подводных рифов, а песок на побережье мягкий и ласковый.

Высокий сезон предполагает большой наплыв отдыхающих, поэтому места в отелях, а также авиабилеты лучше покупать заранее (примерно за полгода до планируемого отпуска).

Пляжный сезон здесь продолжается круглый год, поскольку разница в температурных показателях практически незаметна: столбик термометра стабильно держится на отметке в + 28…+30 градусов независимо от месяца, вода прогревается до +26…+27 градусов.

Но препятствовать полноценному отдыху может дождливая погода, которая сопровождает муссоны, поднимающие высокие волны. Поэтому лучше отдыхать здесь зимой, когда погода более спокойная.

Но отдых может быть испорчен осадками, которые приходят на острова вместе с муссонами. Кстати, в этот период новичкам лучше не заниматься серфингом – волны довольно высокие, что очень опасно.

[totalpoll id=»26273″]

Другие развлечения

Мальдивский архипелаг — идеальный вариант отдыха в 2020 году для любителей кайтсерфинга, виндсерфинга и серфинга, причем на островах созданы все условия как для начинающих спортсменов, так и для профессионалов.

В таблице ниже указано по месяцам, когда лучше отдыхать на Мальдивах в зависимости от сезона для того или иного вида развлечений.

 

Месяц Виндерфинг Дайвинг Рыбалка
Декабрь     Богатый улов гарантирован в период с сентября по май. В это время стоит самая благоприятная для рыбной ловли погода
Январь  
Период с января по апрель считается идеальным временем для занятий дайвингом. Стоит тихая, безветреная погода, вода прозрачная, видимость отличная 
 
Февраль Открывается сезон виндсерфинга. Период идеально подходит для новичков, поскольку в это время дуют не слишком сильные ветры

 

   
Март      
Апрель      
Май Волны набирают уже приличную силу, заниматься виндсерфингом следует с  осторожностью

 
   
Июнь

Июль

Август

Господствует юго-западный муссон, вызывающий сильные штормы. Период подходит только для профессионалов.
Летние месяцы и начало осени для занятий дайвингом совершенно не подходят из-за сильного волнения моря, вызванного муссонами. 
   
Сентябрь Сильные ветры прекращаются, но «хорошая» волна сохраняется. Благоприятный период для занятий серфингом

 

   
Октябрь   В октябре рассмотреть все красоты подводного мира невозможно из-за большого количества планктона

 

 
Ноябрь Окончание сезона    

 

Интересно! 5 самых шикарных отелей в Сингапуре

Сезон рыбной ловли

Морская рыбалка — еще один популярный вид отдыха на архипелаге. Оптимальным вариантом в этом случае станет поездка на Мальдивы в период с сентября по май.

Индийский океан славится рыбным многообразием, но следует учитывать тот факт, что подводная охота и ловля рыбы у берега запрещены. Поэтому насладиться рыбалкой можно, только если взять напрокат яхту или духони.

Лучшие периоды для экскурсий и круизов

Почти все достопримечательности Мальдивских островов находятся под толщей воды либо каким-то образом с ней связаны. Среди популярных развлечений можно выделить:

  • осмотр коралловых рифов;
  • пикники, устраиваемые организаторами на безлюдных островах;
  • полет на гидросамолете.
С маленькими путешественниками рекомендуется посетить столицу Мале с ее красивыми пышноцветущими парками. Для наземных развлечений все же лучше выбрать сухой сезон.

Круизные комфортабельные теплоходы курсируют практически круглый год от острова к острову, поэтому увлекательное морское путешествие доступно в любое время. Исключением может стать штормовая погода, которая бывает летом.

Мальдивы предлагают огромное количество оздоровительных процедур, направленных на расслабление, снятие стресса и омоложение. В принципе, для их проведения погодных ограничений нет, поэтому оздоровиться можно и зимой, и летом.

Здесь обитают летучие лисы, которые свисают с веток деревьев, что очень забавно выглядит. Ближе к сумеркам к берегу, где не так глубоко, подплывают скаты, и отдыхающим очень нравится их кормить.

Иногда в прибрежной зоне оказываются акулы, но они вполне безобидны. А посмотреть на разноцветных рыбок будет интересно всем, особенно детям.

Подводя итоги

  1. Лето на архипелаге продолжается весь год, поэтому пляжный отдых доступен в любое время.
  2. Отдыхать на Мальдивах лучше в «сухой» сезон – зимой, когда осадков почти не бывает. В феврале 2020 года начинается сезон для серфинга, но летом и в начале осени наблюдаются штормовые явления, поэтому период подходит только для профессиональных спортсменов.
  3. Для подводного плавания и занятий дайвингом лучше выбирать зимние месяцы.

Материал подготовлен редакцией сайта yaturisto.ru


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
X