Где отдыхать в феврале-2020 за границей

Наверняка многие россияне уже подумывают о том, куда поехать отдыхать в феврале-2020 за границу на море. Хочется перед тем, как весна вступит в свои права в нашей стране, еще понежиться в лучах теплого солнышка и искупаться в прозрачных водах.

Где можно неплохо провести отпуск в феврале за границей

Прежде чем куда-либо поехать отдыхать в феврале-2020 за границу на море, необходимо тщательным образом изучить все предложения, которые поступают на этот месяц от туроператоров. Вы можете сначала узнать предложения от компаний, а потом выбрать индивидуальное направление или даже полететь своим ходом, если достаточно хорошо знаете английский язык или же язык той страны, куда собираетесь полететь.

Шри-Ланка

Шри-Ланка является одним из самых популярных направлений за границу, однако оно же — одно из самых недооцененных нашими туристами. Если сравнивать стоимость поездки с Таиландом, то вы обнаружите, что не потратите больше средств, чем на поездку в последний. Шри-Ланка – это особенное место, которое не похоже ни на одно другое, причем отдаленно она напоминает Индию, но по своим живописным пляжам и местной природе не похожа ни на один другой курорт.

Поэтому если вы все еще не знаете, куда поехать отдыхать в феврале-2020 за границу на море, то Шри-Ланка должна стать для вас одним из потенциально возможных мест.

На этом острове имеется довольно много достопримечательностей, которые точно не оставят вас равнодушными, особенно если вы принадлежите к тем туристам, которые любят время отдыха провести еще и с пользой. Особенности этого курорта в феврале заключаются в следующем:

  • температура воздуха в дневное время суток может достигать 30 градусов;
  • в ночное время она может снизиться до 25 градусов, при этом оставаясь максимально комфортной;
  • на курорте имеется довольно много пляжей с волнами и без, поэтому вы сможете выбрать именно то, что подходит вам, и если вы еще ни разу не видели море, похожее на зеркало, то самое время восполнить этот пробел;
  • температура воды в океане достигает 27 градусов, поэтому купаться можно сколько угодно, теплая вода – это просто визитная карточка данного острова;
  • стоимость билетов на самолет начинается от 22 тыс. рублей;
  • стоимость туров на одного человека на неделю также обойдется вам минимум в 30 тыс. рублей.

Египет

Одна из наиболее популярных стран среди российских туристов. Поэтому если вам все еще предстоит ломать голову над тем, куда поехать отдыхать в феврале-2020 за границу на море, то не забудьте рассмотреть еще и проверенный временем вариант. Некоторые люди давно сбросили со счетов это место, а некоторые, напротив, только и ждут поездки туда, но факт остается фактом – Египет не теряет популярности среди российской аудитории.

Уже этой осенью будут доступны не только туры в данную страну, но и авиабилеты. Однако стоит заранее помнить, что лететь в феврале туда придется с пересадками, зачастую точкой пересадок является Овда, аэропорт около Эйлата в Израиле. После прилета отсюда отбывает многочасовой трансфер на выбранный вами курорт.

В феврале среди всех многочисленных городов стоит отдыхать в Шарм-эль-Шейхе, Табе или же Дахабе. При этом необходимо помнить, что февраль является одним из самых холодных месяцев в Египте, однако позагорать или искупаться в местном море вы все же успеете. Вода в течение последнего месяца зимы может прогреваться до 23 градусов, а это считается комфортной температурой для купания.

Особенности пребывания на этом курорте в феврале заключаются в следующем:

  • температура воздуха в дневное время здесь достигает 28 градусов;
  • в ночное время температура воздуха может немного опуститься и составлять в среднем 24-25 градусов, однако по ощущениям такая погода является комфортной;
  • температура воды достигает 23 градусов, но вода при этом чувствуется теплой;
  • цена тура в зимнее время на одного человека за неделю может достигать 45 тыс. рублей;
  • стоимость авиабилетов начинается от 20 тыс. рублей.

Объединенные Арабские Эмираты

Кто не мечтает посетить такой волшебный и красивый город, как Дубай? Если для вас все еще остается нерешенным вопрос, куда поехать отдыхать в феврале-2020 за границу на море, то определенно стоит слетать именно сюда!

Российские туристы, однажды побывавшие в ОАЭ, наверняка с теплотой вспоминают свои поездки, кроме того, круглогодично эта страна предлагает бюджетные туры, чтобы посетить ее могли туристы с разными финансовыми возможностями.

Если сравнивать все курорты в Объединенных Арабских Эмиратах в феврале, то можно заметить, что прогревается больше всего именно Дубай, поэтому рекомендуется в последний месяц зимы поехать именно туда.

Среди основных преимуществ этого курорта можно назвать следующие:

  • температура в дневное время в этой стране достигает 24 градусов;
  • в ночное время она способна упасть до 21 градуса, однако ощущается так же комфортно, как и днем;
  • температура воды достигает 22 градусов, в Дубае она может подниматься до 24 градусов, так как этот город прогревается быстрее остальных курортов;
  • начальная цена за путевку на одного человека на неделю составляет 20 тыс. рублей;
  • авиабилеты в начале осени можно успеть приобрести от 20 тыс. рублей.

Дубай – это не только неоновый и мистический город, но и место, которое просто насыщено достопримечательностями. Поэтому если все же вашим ответом на вопрос, куда поехать отдыхать в феврале-2020 за границу на море, будут Арабские Эмираты, то обязательно осмотрите местные красоты, а лучше чередовать пляжный отдых с путешествиями, загляните в другие города, которые произведут на вас такое же неизгладимое впечатление.

Мексика

У российских туристов бытует ошибочное мнение, что Мексика является недостижимым курортом по причине дороговизны, однако если вы рассмотрите эту страну в качестве одного из вариантов, куда поехать отдыхать в феврале-2020 за границу на море, то сможете найти довольно выгодные туры и авиабилеты по привлекательной цене. Причем февраль является самым подходящим месяцем для путешествий в эту страну, потому что зной и изнуряющая жара здесь отсутствуют, а море нагревается до комфортной температуры и всегда прозрачно.

Оформить визу можно быстро и удобно, например на соответствующем сайте или же через туристическую компанию. Желательно возложить все хлопоты с визами на туркомпанию, чтобы не утруждаться лишнего.

Среди достоинств тура в Мексику в феврале стоит назвать следующие:

  • температура воздуха в дневное время может достигать 27 градусов;
  • в ночное время температура, как правило, опускается до 23 градусов, однако она является максимально комфортной для вечерних прогулок по набережной;
  • температура воды достигает 26 градусов;
  • минимальная стоимость тура на одного человека на неделю составляет 40 тыс. рублей;
  • цена авиабилетов начинается с 20-25 тыс. рублей, поэтому лучше всего приобретать их заранее.

Если вам удастся спланировать тур хотя бы за 4 месяца до вылета, то вы сможете неплохо сэкономить не только на билетах, но и на самом туре, так как обойдется он вам на 5-8 тыс. дешевле.

А вы собираетесь зимой в теплые страны?

Бахрейн

Бахрейн является одним из новейших направлений для отдыха в зимнее время года, которое рекомендуют не только туристические компании, но и уже побывавшие на этом курорте туристы. Однако российских туристов среди этих счастливчиков оказалось не так много, а кроме того, лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать. В зимнее время температура воды заметно ниже, чем в ОАЭ, поэтому купаться все же стоит только самым смелым туристам.

Однако Бахрейн способен завлечь туристов не только местными красотами, но и довольно дешевыми турами, в стоимость которых не сразу верится.

Основными особенностями Бахрейна являются следующие моменты:

  • дневная температура достигает 22 градусов, однако периодически бывает ветрено, поэтому легкую курточку все же стоит с собой захватить;
  • температура в ночное время опускается до 18 градусов, однако остается по-прежнему комфортной для вечерних прогулок по местным набережным или отдыху на летней террасе в кафе;
  • температура воды опускается в последний месяц зимы до 18 градусов, поэтому купаться будет не так комфортно, как на других курортах;
  • стоимость туров при раннем бронировании может начинаться от 12 тыс. рублей за одного человека на неделю, поэтому это направление считается одним из наиболее популярных на сегодняшний момент;
  • цена на авиабилеты может начинаться от 10 тыс. рублей, если забронировать их за несколько месяцев до вылета.

Иордания

Если для вас все еще решается вопрос, куда поехать отдыхать в феврале-2020 за границу на море, то Иордания точно должна быть одним из потенциальных вариантов. В ней нет зноя и стойкой жары, после которой чувствуешь себя плохо, временами дует приятный ветер, который делает окружающее пространство более свежим.

В феврале лучше всего поехать в Акабу, поскольку именно на этом курорте будет комфортная для купания температура воды.

Кроме того, февраль является отличным месяцем для экскурсий по этой стране, так как и погодные условия будут позволять, и стоимость билетов будет несколько ниже, чем в летний сезон.

Среди основных особенностей данного курорта в феврале стоит назвать следующие:

  • температура воздуха здесь достигает 19 градусов в дневное время;
  • в ночное время температура может опуститься до 9 градусов, поэтому от прогулок в вечернее время в феврале лучше все же воздержаться;
  • температура воды достигает 21 градуса, поэтому для купания она в это время пригодна;
  • минимальная стоимость путевок в Иорданию в феврале – 16 тыс. рублей на одного человека на неделю;
  • стоимость авиабилетов может начинаться при раннем бронировании от 12 тыс. рублей.

Гоа

Этот курорт уже является одним из наиболее популярных, а опытные туристы знают, что здесь комфортная температура воздуха и воды практически круглогодично. Поэтому если вам позволяет бюджет, то при решении, куда поехать отдыхать в феврале-2020 за границу на море, склоняйтесь к этому варианту.

Среди основных достоинств тура можно назвать следующие:

  • температура воздуха достигает 30 градусов и стабильно держится на этом уровне в дневное время;
  • в ночное время температура может упасть до 22 градусов, но для прогулок по вечернему пляжу подойдет однозначно;
  • температура воды редко опускается ниже 26 градусов;
  • стоимость путевки на одного человека начинается от 26 тыс. рублей;
  • стоимость авиабилетов начинается от 20 тыс. рублей.
Оформить визу в Гоа можно только в Москве или Санкт-Петербурге в настоящее время, а если вы захотите оформить ее онлайн, то это обойдется вам в лишние 100 долларов.

Направлений для путешествий в любое время года огромное количество, а в зимние месяцы их стоимость несколько снижается. Поэтому туры на февраль стоит бронировать заранее.

Бонус

Из всего вышеописанного можно сделать несколько основополагающих выводов:

  1. Количество направлений, куда можно поехать в зимнее время, особенно в феврале, огромно, поэтому каждый человек сможет выбрать путешествие по своему бюджету.
  2. Наиболее популярными направлениями являются Египет и Гоа, поскольку эти страны зарекомендовали себя в качестве интересных курортов в течение прошлых лет.
  3. Самой комфортной температурой для купания отличаются такие страны, как Иордания, Мексика и Шри-Ланка.

Материал подготовлен редакцией сайта yaturisto.ru


Ссылка на основную публикацию