Где отдыхать в марте-2020 за границей

Начало весны, как известно, совпадает у россиян с прекрасным праздником – Международным женским днем. Этот год дарит нам целых 3 выходных, которые, взяв еще несколько дней отпуска, можно провести, нежась на пляже. Давайте определимся уже сейчас, куда поехать отдыхать в марте 2020 года за границу на море. 

Объединенные Арабские Эмираты

Одно из самых привлекательных мест для отдыха в марте — ОАЭ. В это время начинает устанавливаться по-настоящему летняя погода. В начале может быть еще слегка прохладно, особенно ночами, но в конце уже самый разгар летнего сезона.

Место Температура воздуха днем Воздух ночью Вода 
Фуджейра 26 19 21
Дубай 27 18 22
Шарджа 28 17 20
В этот период возможны незначительные дожди, не более 3-4 дней в месяц. Вода достаточно комфортная для пляжного отдыха.

Все пляжи страны ухоженные, в основном с различной инфраструктурой, пригодной как для расслабляющего загорания на солнце, так и для водных развлечений.

События марта в ОАЭ

Выбирая, куда поехать отдыхать в марте 2020 года за границу на море, в сторону Эмиратов можно склониться еще и потому, что первый весенний месяц в ОАЭ – это время всемирного чемпионата по гольфу. Сюда съезжается огромное количество любителей этого вида спорта.

Кстати, цены в отелях, расположенных поблизости от мест проведения соревнований, могут резко взлететь, так что стоит внимательно отнестись к выбору гостиницы.

Интересно! 8 фактов про Дубай, о которых вам не расскажут

И где как не в Арабских Эмиратах провести Кубок мира по лошадиным бегам, который тоже приходится на первый весенний месяц.

Тем, кто не приветствует спорт, Абу Даби предлагает музыкальный фестиваль классической музыки. Можно насладиться не только концертом, но и местом проведения. Это шикарный отель «Дворец Эмиратов». 

И если в России вам не удается посетить Большой и Мариинский театры, то в марте 2020 года вы сможете увидеть их выступления на фестивале. 

Фестиваль торговли ждет гостей во многих городах страны. Проходит он более трех месяцев, с начала нового года. 

Участие в нем позволяет сэкономить на приобретении вещей, а многие туристические компании организуют специальные туры с большими скидками с проживанием в отелях повышенной комфортности.

Такое обилие мероприятий проводится в Эмиратах, потому что в это время к ним особенно располагает погода. Нет удушливого зноя, но почти постоянно светит солнце. 

Поэтому еще одно уличное мероприятие должно заинтересовать путешественников — это кулинарное мастерство, которое показывают участники со всего мира. Здесь можно познакомиться с национальной кухней ОАЭ и блюдами разных уголков планеты. 

Израиль. Красное и Мертвое море

Для тех, кто предпочитает средиземноморские страны, вопрос о том, куда поехать отдыхать в марте 2020 года за границу на море, совершенно не стоит. Выбирается древнее государство.

Израиль является загадочной страной, притягивающей путешественников всех религиозных конфессий. Сюда стекаются тысячи паломников, чтобы только прислониться к Стене Плача или увидеть Гроб Господень.

И не зря израильтяне считаются одной из самых умных наций, на их счету тысячи открытий, например выращенные помидоры черри или компьютерная флешка. Поэтому побывать здесь –  мечта многих. Такую поездку можно осуществить в марте. 

Хотя Средиземноморское побережье еще закрыто для пляжного отдыха, набраться сил в это время можно на Красном и Мертвом море. 

Интересно! Никогда больше не поеду в Марокко по 5 причинам

Воздух уже достаточно теплый — до 25 градусов, а вода в районе 22°С.

На пляжах появляется инфраструктура, а отдыхающих завлекают всевозможными водными видами спорта. 

Ночи же пока стоят еще прохладные, иногда температура опускается до 12°C, поэтому не стоит забывать о ветровке, которую нужно захватить из дома. 

Конечно, в марте необходимо совместить пляжный отдых с посещением множества достопримечательностей и праздников. 

Весь месяц страна готовится к празднованию Пасхи, которая в 2020 году пройдет в середине апреля. Можно приобрести недорогие сувениры к этому событию. 

На март приходится праздник Пурим, посвященный спасению евреев, проживавших на территории Персии. Традиционными обычаями считаются раздача еды бедным и проведение карнавального шествия. 

Достопримечательности Израиля

За границу в марте 2020 года можно поехать не только на море. Куда более интересно совместить приятное с полезным, изучая саму местность.

Страна особенно понравится любителям истории. Вас ждут археологические заповедники и находки, культурные и религиозные объекты. 

  • Иерусалим. Предлагает прогуляться по старому городу, здесь среди узких улиц все время натыкаешься на вехи истории. Гора Сион с гробницей царя Давида и его древним городом привлекает еще и тем, что здесь находилась первая церковь и место Успения Пресвятой Богородицы.

  • Яффа. По преданию, город был построен сыном Ноя. Сегодня является частью Тель-Авива. Здесь можно увидеть среди лабиринтов улочек парящее апельсиновое дерево, знаки Зодиака, монастырь Святой Тавифы, старый порт, превращенный в выставочную галерею, скалу Андромеды. 

  • Назарет. Еще один значимый город, где, по преданию, родился Иисус Христос. Город имеет свои достопримечательности. Священное место гора Фавор сегодня обросла хвойным лесом, а наверху находится монастырь Преображения. Крупными религиозными объектами являются базилика Благовещения и источник Девы Марии, находящийся в церкви Архангела Гавриила. 

На этом список старейших городов не заканчивается, объехать за одну поездку весь Израиль невозможно. 

Иордания

Иордания — еще одна страна за границей, расположенная на Красном море, которое уже в марте 2020 года будет достаточно теплое для купания.

В Иорданию можно поехать отдыхать в марте, однако ночи в этот период прохладные, но температура воздуха и воды довольно комфортная. Март является началом массового туристического сезона, хотя цены еще достаточно приемлемые. 

Самое лучшее по погодным условиям времяпрепровождение — в Акабе.

Вода Красного и Мертвого морей нагревается до 21 градуса и выше. 

Мертвое море вообще более привлекательно в этот период. Можно не только получить весенний солнечный загар, но и вылечить некоторые болезни. Как известно, его вода, в которой трудно утонуть, насыщена минеральными солями и обладает целебными свойствами. 

Как и в Израиле, в Иордании огромное наслоение культурных ценностей, ведущих свое начало от библейской истории. 

Петра

Город, высеченный из камня и надолго забытый в песках. Сейчас археологический заповедник открыт для посетителей и показывает наследие Древнего Рима, открывая постройки того периода. 

Сегодня город находится под охраной ЮНЕСКО

Джераш 

Древний город, который был под властью нескольких цивилизаций. Здесь сохранились следы древнеримских обитателей, археологические находки рассказывают о быте жителей. 

Заповедник Дана

Уникальный природный объект, пешеходные тропы которого проложены в скалах и рассчитаны на разную длительность и сноровку. 

Пустыня Вади Рам

Пустыня Вади Рам — одна из достопримечательностей, куда можно поехать отдыхать в марте 2020 года. Она, конечно, не может соперничать с африканской Сахарой, но тоже имеет свой «темперамент».

Туристов привлекают необычный цвет песка на дюнах и возможность изучить местность, путешествуя на джипах, верблюдах и ночуя в лагерях бедуинов.

Амман

Столица страны содержит в себе памятники различных эпох. Здесь пересекаются пути древнегреческих, римских и византийских обитателей.

Бирма (Мьянма)

Государство в Юго-Восточной Азии имеет официальное название Мьянма. Оно имеет такие же подходящие условия для того, чтобы выбрать именно его местом, куда поехать отдыхать на море в марте 2020, как и, например, Таиланд.

В первый весенний месяц сюда приходит длительное тепло, погода по-настоящему летняя, солнце может нагревать воздух выше 40 градусов. Но чаще стоит приятная для тела, без особо изнуряющей жары тридцатиградусная погода, хотя вечером необходимо позаботиться о свитере. Термометр может показывать температуру ниже дневной на 15 градусов.

Выбирая регион для отдыха, стоит обратить внимание и на его расположение. Например, в Янгоне жарче, чем в Мандалае.

От этих показателей отличается Бенгальский залив, где чуть прохладнее.

Что посмотреть

Если вы выбрали Бирму в качестве страны, куда поехать отдыхать в марте 2020 года за границу на море, то знайте: здесь очень интересно изучать чужую культуру.

В Янгоне находится Ступа Шведагон. Она видна издалека и поражает своими размерами, вся покрыта золотом и богато украшена.

Паган является городом 4000 храмов и пагод. Все храмы были построены в древние времена. Осмотреть всю долину, где они расположены, можно с нескольких смотровых площадок.

Золотой камень – еще один религиозный объект. Он находится на камне, стоящем на скале, к которому ведет множество ступенек. Их золотая краска отражается в блеске дневного солнца.

Лежачий Будда находится в столице Бирмы. Найден был заброшенным, когда хотели проложить железную дорогу. На сегодняшний день статуя восстановлена и находится в храме.

Постройкой XIX века, расположенной в Мандалае, заинтересуются любители не только истории, но и необычных путешествий. Огромный королевский дворец превращен в исторический музей и рассказывает о жизни Бирмы.

А вы собираетесь зимой в теплые страны?

Храмовый комплекс Таунг Калат. Это сооружение поражает путешественников своим видом. Оно находится на огромной отвесной скале, к которой ведет крутая лестница.

Царь-колокол есть не только в России. Второй по величине в мире висит в Мьянме, так и не поднятый на храм, а любой турист может позвонить в него.

Любители спелеологии не пройдут мимо пещер Пиндайя. И не только потому, что здесь тропы приводят к красивым подземным озерам, а еще и потому, что в них расставлено более 8 тысяч фигурок Будд и коллекция постоянно пополняется.

Бонус

Подводя итоги, можно еще раз заострить внимание на том, куда поехать отдыхать в марте-2020 за границу, чтобы путешественников не только ласково встретили просторы страны, но и на море они чувствовали себя комфортно.

  1. Не стоит ехать в средиземноморские страны, где еще достаточно прохладны климат и вода, кроме государств, расположенных на Красном и Мертвом море.
  2. Объединенные Арабские Эмираты готовы к приему гостей в весенний период.
  3. Страны Юго-Восточной Азии переживают летний сезон и большой наплыв туристов.

 

Материал подготовлен редакцией сайта yaturisto.ru


Ссылка на основную публикацию