Этот сезон без Шри-Ланки?

В прошедшее воскресенье, а также в понедельник 22 апреля, на Шри-Ланке была зафиксирована целая серия взрывов. Какая сложилась сейчас ситуация для туристов?

О произошедшем

Согласно последним сведениям на Шри-Ланке после ряда взрывов погибло более 320 человек, 520 получили серьезные ранения.

Под первые шесть выстрелов в воскресенье попали три храма и три местных отеля. Седьмой взрыв произошел в западной части страны, а в восьмой раз пострадал жилой комплекс, находящийся в пригороде Коломбо. В воскресенье снова пострадало здание церкви, которые было задето на Пасху.

Интересно! Самые разрушительные ураганы

Запрет на вылет на Шри-Ланку

Появилась информация, что МИД посоветовал всем туристам, планирующим вылет на Шри-Ланку, отказаться от путешествия, а Ростуризм рекомендовал туроператорам на время убрать из продажи туры.

Согласно заявлению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, туристические операторы России должны будут в полной мере компенсировать затраты своих клиентов, которые заказали путевки на остров, но впоследствии отказались от них.

На основании этого были приняты специальные условия получения денежной компенсации в полном размере внесенных ранее средств. Однако, по словам Ирины Тюриной, будет сложно получить назад деньги с перевозчиков, которые регулярно доставляют людей на Шри-Ланку, а также с отелей, которые были забронированы для туристов.

Интересно! Вьетнам, который вы не знаете

Вернуть деньги получится только в том случае, если туроператоры воспользуются собственными средствами. Несмотря на актуальность отпуска на острове, в настоящее время поступило много заявок на расторжение договора об отдыхе на Шри-Ланке из-за взрывов, но официально зарегистрированного отказа пока не было.

Многие туроператоры пытаются объяснить путешественникам, что в результате взрывов пострадали территории, далекие от туристических зон. Также не пострадали отели и гостиницы, с которыми они сотрудничают. Курортная зона всегда охранялась, а на сегодняшний момент контроль намного усилился.


Материал подготовлен редакцией сайта yaturisto.ru


Ссылка на основную публикацию