Какой будет погода в Алании в декабре-2019

Аланья – небольшой турецкий курорт, расположенный на берегу Средиземного моря. Погода в Аланье радует гостей круглый год. Даже в декабре можно ожидать теплой и подходящей для отдыха погоды. Узнаем, какой она будет в декабре 2019 года, а также какая средняя температура воды и воздуха ожидается на этот период.

Температура воздуха в Аланье

По прогнозам синоптиков, в декабре температура воздуха будет варьироваться в пределах от +15 до +22 градусов. Все зависит от времени суток. По статистическим данным за предыдущие годы средняя ночная температура не опускалась ниже +14,5 градусов. А вот дневная не поднималась выше +22 . Таким образом, в нынешнем году температура воздуха не будет сильно отличаться от предыдущих периодов прошлых лет.

Температура воды в Средиземном море

Если вы уже разобрались с показателями погоды и температурой воздуха в Аланье в декабре 2019 года, для полноценного отдыха вам также важно знать, какой будет температура воды. Гидрометцентр дал прогнозы, согласно которым в этом году в декабре температура воды будет равна 19,9 градусам тепла. Это позволит полноценно отдохнуть гостям курорта. Особенно любителям дайвинга и тем, кому по вкусу активный отдых.

Интересно! 10 лучших лайфхаков в путешествии

Солнечные дни на курорте

Нужно знать о количестве солнечных, пасмурных и дождливых дней на выбираемом курорте. В декабре 2019 года солнечных, но в то же время нежарких дней будет достаточно. По прогнозам синоптиков, больше 20 дней будут радовать отдыхающих теплой и солнечной погодой. Однако нужно понимать, что этот прогноз не точный, в силу того что до декабря еще есть время и картина может кардинально измениться.

Но как показывает статистика, собранная за последние несколько лет, в Алании всегда солнечно в этом сезоне. Ориентиром должен служить прогноз, сделанный за несколько дней до поставленной даты.

А вы собираетесь зимой на отдых в Аланью?

Дождливые дни в декабре

Погода в Аланье, как и везде, не может обойтись без дождливых дней. В декабре 2019 года предполагаются умеренные осадки. Дождь ожидается в начале месяца, 7–9 декабря, а также к середине месяца, в 20-х числах. Дожди всегда влияют на температуру воды и воздуха на курорте, их показатели могут снизиться на несколько градусов.

Интересно! У японцев жёны-куклы вместо семьи

Ветреные дни

Не стоит забывать и о таком погодном явлении, как ветер. К сожалению, он может повлиять на качество воздуха, но для тех, кто любит «половить волну», ветер станет помощником, ведь он способствует появлению больших волн. В этом году на курорте ветреные дни будут в начале месяца и ближе к концу года.

Немного о курорте

Чаще всего в Аланью отправляются семьи с детьми, ведь там все учтено для семейного отдыха. Взрослых ожидают исторические и культурные достопримечательности. Знаменитая корабельная верфь Терсане и Красная башня не оставят равнодушным ни одного гостя.

В центре города располагается сказочная пещера Дамлаташ, туда можно отправиться с детьми, только не совсем маленькими. В пещере есть сталагмиты и сталактиты, которым тысяча лет.

Любителей веселых аттракционов и водных развлечений ожидает аквапарк Water Planet. Площадь аквапарка равна 63 тыс. квадратных метров. А какой в этих краях дайвинг! На побережье Средиземного моря находятся отличные места для водного погружения. Благодаря профессиональному подходу к данному виду спорта дайвингом смогут заниматься даже новички. Их ожидают прекрасные подводные пейзажи, античные амфоры, морские звезды, редкие виды рыб, моллюсков, морских ежей и других морских обитателей.

Бонус

Пляжный сезон на курорте длится с мая по октябрь, поэтому, перед тем как поехать отдыхать, нужно узнать о погоде в Аланье. В декабре 2019 года следует ожидать такой погоды:

  • температура воды будет равна 19–20 градусам;
  • средняя дневная и ночная температура воздуха не поднимется больше, чем до +17 градусов;
  • в декабре ожидаются 8 дождливых и 7 ветреных дней;
  • в статье представлены приблизительные прогнозы, поэтому они служат лишь ориентиром.

Материал подготовлен редакцией сайта yaturisto.ru


Ссылка на основную публикацию